Автор Правда.Ру

ЗА ДЕВЯТЬ ЛЕТ ИНДИЙСКИЕ ВВС ПОТЕРЯЛИ 221 САМОЛЕТ

Основная причина большого числа аварий истребителей "МиГ-21" индийских ВВС "в очень плохом обслуживании и отсутствии тренировочных самолетов". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", пишет в понедельник влиятельная индийская газета "Файнэншл экспресс".

 Последняя катастрофа "МиГ-21 Бис", произошедшая 2 мая, унесла жизни 8 человек в городе Джаландар /штат Пенджаб/. Летчику удалось катапультироваться. Этот тип самолета - лучший из вариантов "МиГ-21", производимых компанией "Хиндустан аэронаутикс Лтд" /ХАЛ/.

 Всего до начала 1990-х годов было выпущено 250 "МиГ-21 Бис", 123 из которых проходят сейчас модернизацию в ХАЛ.

 Согласно "Файнэншл экспресс", с начала 1990-х годов Россия прекратила эксплуатацию "МиГ-21" и выпуск запчастей, "поэтому Индии приходится закупать некачественные запчасти в странах Восточной Европы".

 Газета утверждает, что "производимые ХАЛ по российской лицензии качественные запчасти поставляются Вьетнаму и Алжиру, но не индийским ВВС, поскольку они не способны платить по ценам, установленным ХАЛ".

 По данным газеты "Индиан экспресс", три варианта "МиГ-21" составляют почти 75 проц ВВС Индии. "МиГ-21 ФЛ" был принят на вооружение в конце 1960-х годов, "МиГ-21 М" - в 1970-х годах и "МиГ-21 Бис" - в 1980-х годах.

 Официальная статистика утверждает, что с 1991 по 2000 год произошли 283 аварии, в которых индийские ВВС потеряли 221 самолет и погибли 100 пилотов. 62 проц случаев были связаны с истребителями "МиГ-21", выпущенными ХАЛ в 1960-х годах. Причиной 42 проц аварий является "человеческий фактор", 44 проц - технические неполадки и 7 проц - столкновения с птицами.

 Что касается тренировок пилотов индийских ВВС, то СМИ отмечают полное отсутствие необходимого оборудования и инфраструктуры. Более 16 лет на стадии окончательного решения находится вопрос о закупке современного учебно-тренировочного самолета.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Супер-скандал: ФБР называло Трампа "идиотом"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры