Автор Правда.Ру

ЛИДЕРА МУСУЛЬМАНСКИХ РАДИКАЛОВ ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ

Вождь мусульманских радикалов в Индонезии Джафар Умар Талиб официально помещен в воскресенье, 5 мая, в тюрьму при штабе индонезийской полиции в Джакарте, передает корреспондент РИА "Новости".

 Как сообщает в понедельник столичная пресса, Джафар, лидер экстремистской мусульманской организации "Лашкар джихад" /"Армия священной войны"/, штаб-квартира которой находится на острове Ява, был арестован в субботу, 4 мая, по возвращении из провинции Молукку. Ему предъявлено обвинение в подстрекательстве и оскорблении достоинства президента Индонезии.

 Выступая в конце апреля на несанкционированном митинге в столице провинции городе Амбон, Джафар обвинил индонезийские власти в неспособности искоренить сепаратизм и призвал местных мусульман объявить "священную войну" сепаратистам, большинство которых - христиане по вероисповеданию. Он заявил, что не может быть "никакого примирения с неверными" и призвал своих единоверцев сражаться с ними "до последней капли крови", "не жалея ни пуль, ни бомб". Кроме того, в своей речи Джафар не остановился перед открытыми угрозами в адрес президента Индонезии Мегавати Сукарнопутри и ее родственников.

 Полиция располагает магнитофонной записью этих выступлений, причем сам Джафар в ходе допроса не отрицал ее аутентичность.

 В последнее время на Молуккских островах, где после трех лет кровопролитных межрелигиозных столкновений, казалось, восстанавливается мир и порядок, снова усиливается напряженность. В этих условиях безответственные призывы лидера "Лашка джихад" послужили, как полагает полиция, сигналом к действию для мусульманских фанатиков. Именно на них власти возлагают ответственность за недавнее вооруженное нападение на деревню Сойя недалеко от Амбона, в результате которого погибли 14 крестьян, а 12 были ранены.

 В результате эскалации насилия, как сообщают джакартские газеты, в субботу в Амбоне произошли столкновения между толпами враждебно настроенных христиан и мусульман, забрасывавших друг друга камнями. Полиции удалось восстановить порядок, произведя несколько залпов в воздух. Однако вечером в центре города были взорваны две бомбы, в результате чего 2 человека убиты и, по меньшей мере, 14 ранены.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"