Автор Правда.Ру

ЛИДЕРА МУСУЛЬМАНСКИХ РАДИКАЛОВ ПОСАДИЛИ В ТЮРЬМУ

Вождь мусульманских радикалов в Индонезии Джафар Умар Талиб официально помещен в воскресенье, 5 мая, в тюрьму при штабе индонезийской полиции в Джакарте, передает корреспондент РИА "Новости".

 Как сообщает в понедельник столичная пресса, Джафар, лидер экстремистской мусульманской организации "Лашкар джихад" /"Армия священной войны"/, штаб-квартира которой находится на острове Ява, был арестован в субботу, 4 мая, по возвращении из провинции Молукку. Ему предъявлено обвинение в подстрекательстве и оскорблении достоинства президента Индонезии.

 Выступая в конце апреля на несанкционированном митинге в столице провинции городе Амбон, Джафар обвинил индонезийские власти в неспособности искоренить сепаратизм и призвал местных мусульман объявить "священную войну" сепаратистам, большинство которых - христиане по вероисповеданию. Он заявил, что не может быть "никакого примирения с неверными" и призвал своих единоверцев сражаться с ними "до последней капли крови", "не жалея ни пуль, ни бомб". Кроме того, в своей речи Джафар не остановился перед открытыми угрозами в адрес президента Индонезии Мегавати Сукарнопутри и ее родственников.

 Полиция располагает магнитофонной записью этих выступлений, причем сам Джафар в ходе допроса не отрицал ее аутентичность.

 В последнее время на Молуккских островах, где после трех лет кровопролитных межрелигиозных столкновений, казалось, восстанавливается мир и порядок, снова усиливается напряженность. В этих условиях безответственные призывы лидера "Лашка джихад" послужили, как полагает полиция, сигналом к действию для мусульманских фанатиков. Именно на них власти возлагают ответственность за недавнее вооруженное нападение на деревню Сойя недалеко от Амбона, в результате которого погибли 14 крестьян, а 12 были ранены.

 В результате эскалации насилия, как сообщают джакартские газеты, в субботу в Амбоне произошли столкновения между толпами враждебно настроенных христиан и мусульман, забрасывавших друг друга камнями. Полиции удалось восстановить порядок, произведя несколько залпов в воздух. Однако вечером в центре города были взорваны две бомбы, в результате чего 2 человека убиты и, по меньшей мере, 14 ранены.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Остров Крым: у Украины есть новый план
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Остров Крым: у Украины есть новый план
Передумал: Трамп объявил о возобновлении переговоров с КНДР
Макрон признал несоблюдение НАТО обязательств перед Россией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Как была запущена вторая "холодная война"
Остров Крым: у Украины есть новый план
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
США - государство-террорист номер один. Доказательства