Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬ ОБЪЯВЛЕН "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ ГОСУДАРСТВОМ"

ИЗРАИЛЬ ОБЪЯВЛЕН "ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ ГОСУДАРСТВОМ"

Совет муфтиев России подверг острой критике российские СМИ, которые чаще всего предвзято освещают события в Палестине: «Мы видим позицию лишь одной из сторон». Это позиция государства Израиль.

 

 Между тем, на прошедшей конференции по терроризму, в которой приняли участие главы МИД стран, входящих в Организацию Исламская Конференция (OIC), Израиль был объявлен «террористическим государством». По словам председателя конференции, министра иностранных дел Малайзии Сейида Хамида Альбара, «по отношению к Израилю должен быть выработан единый подход и международное сообщество должно принять меры в этой связи». Израиль не «защищается от терактов» – он сам вторгся и оккупировал чужие территории, чем вызывает ответную реакцию.

 К сожалению, в самом арабском мире сейчас отсутствует подобный единый подход к политике Тель-Авива, о чем красноречиво свидетельствует хотя бы последний саммит стран Лиги арабских государств (ЛАГ) в Бейруте, состоявшийся в конце марта…

 

 Внеочередное заседание Лиги пройдет 7 апреля в Каире. И уже стало известно, что в нем не примут участия министры иностранных дел Сирии и Ливана – в знак протеста против невыполнения резолюции бейрутского саммита, в частности, «решения, требующего прекращения отношений с Израилем и возобновления его бойкота арабскими странами». В первую очередь протест руководства Сирии и Ливана направлен против политики Египта и Иордании, которые не собираются расторгать свои мирные соглашения с Израилем, передает АР.

 

 Иранский же духовный лидер аятолла Али Хаменеи – вслед за руководством Ирака - накануне призвал арабские государства ввести на месяц символический запрет на поставки нефти западным странам, с целью прекращения ими поддержки Израиля в ближневосточном конфликте. Однако, по сообщениям Reuters, Саудовская Аравия и Кувейт уже отказались от этой идеи.

 

 Между тем, военный доклад, составленный четырьмя военными из Европы о ситуации на Ближнем Востоке, раскрывает планы Израиля относительно усиления конфронтации и втягивания в полномасштабную войну Сирии, Ливана, Египта и Иордании. Об этом сообщает Islam.Ru со ссылкой на саудовскую газету «Al-Watan». В частности, в качестве предлога для реоккупации юга Ливана Тель-Авив может использовать помощь палестинцам со стороны ливанской группировки «Хезбалла». Как подчеркивают военные, занятие Израилем юга Ливана еще больше закрепит его присутствие на сирийских Голанских высотах. В настоящее время израильское министерство обороны совместно с американскими экспертами проводит воздушные маневры на самолетах F-16 и вертолетах.

 Кроме того, по мнению военных, наметившееся в последнее время восстановление отношений между арабскими странами и Багдадом еще больше подталкивает США к нанесению ударов по Ираку и активизирует агрессивную политику Израиля, особенно опасающегося возможного военного сотрудничества арабских стран с Ираком…

 

 «Израильская пушка, утвержденная на крыше паломнического здания Русской Православной Церкви в Вифлееме, обстрелы храмов Святой земли, безумная резня палестинских подростков, женщин и стариков — не просто нарушение международного права и прав человека, о чем робко лепечут европейские и наши политики разных уровней. Надругательство над святынями всей христианской цивилизации, попрание элементарного права человека на защищенность в собственном доме и на родной земле, мерзкая личина геноцида — вот что составляет суть действий известного в мире палача, «мясника» Шарона, ставшего во главе еврейского государства. Историческая ненависть израильских оккупантов в отношении исламских и христианских святынь имеет первопричины, широко известна и не требует объяснений... Нелепо и глупо полагаться на какие-либо оправдания агрессора, грубо нарушающего мир в наиболее взрывоопасном регионе Ближнего Востока», - замечает отечественный публицист Сергей Лыкошин в статье «Кто в прицеле?».

 В таком случае, кто или что остановит Шарона?..

 

  Сергей ЮГОВ,

 ПРАВДА.Ру

 

  Фото: AP-NTVRu.Com

 

 Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  ВЕРСИЯ "ПРАВДЫ.РУ": ХАМАС И ИЗРАИЛЬ ОБЪЕДИНИЛИСЬ ПРОТИВ АРАФАТА

  ИСЛАМСКИЙ МИР РАСКОЛОТ: ОДНИ ГОТОВЫ ВОЕВАТЬ С ИЗРАИЛЕМ, ДРУГИЕ – ТОРГОВАТЬ

  ИЗРАИЛЬ ДОЛЖЕН БЕРЕЧЬ АРАФАТА КАК ЗЕНИЦУ ОКА

  "ИЗВЕСТИЯ":

  ВОКРУГ БАСТИЛИИ ОПЯТЬ ИДУТ БОИ

  АМНИСТИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам