Автор Правда.Ру

ОПЕК - ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ЭМБАРГО НА НЕФТЯНОЙ ЭКСПОРТ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ДАВЛЕНИЯ НА США И ИЗРАИЛЬ

Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ выступает против введения эмбарго на нефтяной экспорт для оказания давления на США и Израиль с тем, чтобы последний вывел свои войска с оккупированных палестинских территорий. Об этом сообщили в пятницу высокопоставленные сотрудники генерального секретариата ОПЕК в Вене.

 По их словам, призыв духовного лидера Ирана Али Хоменеи о приостановке экспорта сырой нефти на месяц "не сочетается с мнением большинства стран-членов мирового нефтяного картеля и с мнением его руководства".

 Источники сообщили также, что "что касается генерального секретариата ОПЕК, то здесь вообще не было разговоров о введении какого бы то ни было эмбарго на нефтяной экспорт, поскольку, во-первых это контрпродуктивно и нерационально, а во-вторых, такое решение имело бы характер бумеранга и больно бы ударило по экономике всех стран-членов ОПЕК, в том числе и по экономике Ирана, как второго по величине нефтеэкспортера в рамках мирового нефтяного картеля".

 Кроме того, источники в ОПЕК не думают, что нефтяное эмбарго окажется эффективным, не говоря уж о том, что "нефть и политика - это две разные ипостаси, которые лучше бы не пытаться столкнуть".

 По мнению источников, если одна или две страны в ОПЕК и согласятся на введение бойкота на нефтяной экспорт, то они останутся в одиночестве, так как вряд ли кто-либо из стран-крупных нефтеэкспортеров, как в ОПЕК, в частности, Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ и другие, так и вне ОПЕК, например, Россия, Мексика или Норвегия, также пойдут на нефтяной бойкот и откажутся от тех доходов от экспорта нефтяных энергоносителей, которые уже заложены в их бюджетах.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить