Минобразование запретит продажу компьютерных игр, кукол Барби и игрушечного оружия

Министерство образования в рамках заботы о психическом здоровье детей собирается объявить войну агрессивным и сексуальным игрушкам. Как сообщает газета "Газета", на днях министерство направило в правительство свои предложения о создании комиссии, которая при помощи "специальной методики" занималась бы отсевом импортных игрушек, которые, по мнению чиновников от образования, провоцируют в детях агрессию, страх и "преждевременные сексуальные проявления".

При этом речь идет как о реальных игрушках, так и о компьютерных. По сведениям издания, в первую очередь ограничения коснутся кукол Барби, которые, по мнению специалистов, меняют психологию девочек — у них проявляется несвойственная детям манерность, холодность и ранняя сексуальность.

В разряд потенциально опасных попало и игрушечное оружие.

В документе, представленном в правительство, отмечается, что продажа игрушек, которые не пройдут цензуру министерства образования, будет запрещена. "Если Минобразование не пропишет жесткие правила отбора игрушек и механизм взаимодействия с таможней вредные игрушки попросту перейдут из разряда легальных в пиратские", отмечает издание.

Создание при министерстве образования России органа, который будет заниматься обязательной социально-психолого-педагогической экспертизой поддержал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заведующий кафедрой психологии личности МГУ Александр Асмолов. "Речь о создании системы психолого-педагогической экспертизы шла давно", — напомнил Асмолов, однако "целый ряд организаций, в частности антимонопольный комитет" выступают за свободную продажу игр и игрушек.

"Сегодня как никогда необходим институт психолого-педагогической экспертизы для игровой продукции и прежде всего для систем компьютерных игр", — заявил он.

В случае создания системы психолого-педагогической экспертизы "это будет четкая система рекомендаций, гласящих, какие игры лучше использовать детям для их развития, какие игры являются развивающими, а какие наносят вред сознанию ребенка", подчеркнул психолог.

"Психолого-педагогическая экспертиза — это не субъективная оценка, нравится игра или нет, плоха она или хороша, — заметил Асмолов. — Поэтому нельзя заранее, до экспертизы, говорить, влияет кукла Барби на сексуальное развитие ребенка негативно или позитивно".

Стоит отметить, что метода проведения экспертиз, предложенного Минобразованием, нет ни в России, ни за рубежом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры