Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: ВОЕННЫЕ ТАЙНЫ

В западную печать начинает просачиваться информация о неудачах, которые терпит американский спецназ в Афганистане. Военные пока эти сообщения опровергают. Как сообщает информационная служба «Дебка», американские рейнджеры и элитный отряд «Дельта» 16 октября намеревались провести операцию по уничтожению Усамы бен Ладена и его правой руки Аймана Аль-Завахири. Согласно этой информации, в этот день руководитель движения Талибан мулла Омар должен был созвать военный совет 100 полевых командиров в Кандагаре. Усама и его заместитель тоже якобы собирались принять участие в этом совете.

По плану американских коммандос должны были перебросить с базы пакистанской военной разведки в Кветте. Высадившись, спецназовцы намеревались ждать сигнала. За подготовкой к военному совету талибов следили американские самолеты-разведчики, спутники и пакистанские шпионы на земле. Получив сигнал, коммандос должны были броситься в бой. Главным оружием американских военных в операции должны были стать израильские тепловые ракеты. В ходе операции тепловой механизм поставили бы на цифру, эквивалентную дыханию десяти человек — Усамы, Аль-Завахири и их телохранителей. Сами ракеты напоминают американские Стингеры, которыми можно стрелять с плеча, они были разработаны израильтянами в конце 80-х, а затем модернизированы. Специальная израильская часть была направлена в США с целью обучить рейнджеров и бойцов «Дельты» пользоваться этим оружием. Американцы сначала не хотели, чтобы израильтяне принимали участие в операции, но потом переиграли.

На второй день после того, как пакистанская разведка предупредила американцев о прибытии Усамы в Кандагар, американских коммандос сбросили в заданном районе. Из Израиля в район операции полетела специальная часть «Саерет Маткал». Она должна была кружить в воздухе и использовалась как резервная сила. Американцы получили сообщение из Пакистана, что бен Ладен и Аль-Завахири решили минимизировать риск и разделились. Они, якобы решили присутствовать на совете, но появляться там поодиночке несколько раз. Ко времени, когда израильтяне вместе с самолетом-дозаправщиком подлетали к Афганистану, американцам стало известно, что информация, которой их кормили пакистанские разведчики — ложная. Бен Ладену как-то стало известно, что на него будет устроена охота. Совещание военных было проведено в другом месте, без участия Омара, бен Ладена и Аль-Завахири. Талибы начали прочесывать район в поисках американцев. Спецназовцам ничего не оставалось, кроме как отменить операцию и ретироваться. Провал этой операции может заставить американцев более тщательно анализировать информацию, которую им поставляют пакистанцы. Последние, судя по-всему, воюют на два фронта.

В печати США появились сообщения о других операциях, которые проводили спецназовцы в Афганистане. Если бы в ходе хотя бы одной из них был достигнут какой-то успех, американцы узнали бы обо всем от своих военных, а не от журналистов. Однако представители Пентагона пока хранят «военную тайну».

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

Ссылки по теме:

«ПРАВДА.Ру»:

ПРОДОЛЖАЮТСЯ БОМБАРДИРОВКИ АФГАНИСТАНА

ТАЛИБЫ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО СБИЛИ ДВА ВЕРТОЛЕТА С АМЕРИКАНСКИМ СПЕЦНАЗОМ

СNN ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: “КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ВНИМАНИЯ НА ГРАЖДАНСКИХ ЖЕРТВАХ БЫЛО БЫ “ИЗВРАЩЕНИЕМ”

Независимая газета:

Пушечное мясо для войны в Афганистане готово

Без пехоты не обойтись

ОРЕАНДА:

В Совете муфтиев России антитеррористическую кампанию НАТО расценивают как войну против Афганистана

Министр обороны США выразил уверенность, что удары по территории Афганистана становятся все более эффективными

Версии.com:

Маленькая ложь и большое недоверие

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ