Автор Правда.Ру

ЮГОСЛАВСКАЯ ФИК: ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ШТАБ ДОС РАСПРОСТРАНЯЕТ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ

Федеральная избирательная комиссия (ФИК) сообщила информацию в связи с, как указывается, “дезинформацией и фальшивыми данными, которые беспрестанно распространяются избирательным штабом Демократической оппозиции Сербии”.

“Федеральная избирательная комиссия отмечает, что уполномоченным лицам Демократической оппозиции Сербии были доступны все требуемые ей избирательные материалы, и что им предоставлена возможность ознакомиться с указанными материалами в соответствии с Законом о выборах президента Союзной Республики Югославии в служебных помещениях и в предусмотренные сроки”.

ФИК сообщает, что “избирательный штаб Воислава Коштуницы в течение последних семи дней публично сообщал количество голосов, которые набрал их кандидат, а именно сначала, во вторник 26 сентября – 2.783.870 голосов, затем в среду, 27 сентября – 2.649.003 голоса, в субботу, 30 сентября - 2.424.187 голосов, а сегодня, в понедельник, 2 октября – 2.414.876 голосов”.

“Нашу общественность они завалили данными, что Воислав Коштуница набрал 2.649.003 голоса, что это 52,54 % из 5.041.878 общего числа избирателей, принявших участие в голосовании”, указывается в сообщении и дополняется:

“Сегодня говорят, что Воислав Коштуница набрал 2.414.876 голосов, и что в голосовании приняло участие 4.704.685 избирателей.

Для того чтобы сохранить его большинство, они сократили число граждан, принявших участие в голосовании на почти 350 тысяч, так что убрали всех граждан, голосовавших в Косово и Метохии, всех переселенных лиц из Косово и Метохии, а также всех граждан, проголосовавших в Черногории.

Федеральную избирательную комиссию не обязывают манипуляции и ошибки в избирательном штабе ДОС.

С учетом того, что избирательный штаб ДОС имел своих представителей на всех избирательных участках и все протоколы, он мог убедиться в достоверности данных, опубликованных Федеральной избирательной комиссией.

ФИК просит надзирательный комитет предупредить штаб ДОС о том, что распространение лжи, угроз в адрес членов избирательной комиссии, призывы к самосуду и провоцирование беспорядков являются формой недопустимого давления и запугивания избирателей.

Федеральная избирательная комиссия уведомляет общественность, что все подготовки по проведению второго тура выборов президента Союзной Республики Югославии, назначенного на 08 октября 2000 г., идут в соответствии с законом”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей