Исинбаева - жертва сведения счетов с Россией

Международный олимпийский комитет рассмотрит вопрос о санкциях против Елены Исинбаевой, которая поддержала российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. С ее помощью западное гей-сообщество и русофобы пытаются через спорт свести с Россией политические счеты. Ситуацию комментирует "Правде. Ру" депутат Госдумы Алексей Пушков.

Читайте также новости: МОК ополчился на Исинбаеву из-за геев

Читайте также новости: Илья Ковальчук поддержал закон о запрете гей-пропаганды

Читайте также новости: Исинбаева выбрана мэром олимпийской деревни в Сочи

Председатель комитета Госдумы по международным делам, профессор МГИМО, ведущий программы "Постскриптум" Алексей Пушков:

"Я считаю, что на Западе от настойчивых призывов к России выстроить свою политическую жизнь, общественные ценности, свое законодательство в соответствии с их представлениями переходят к гонениям за политические убеждения. Если до сих пор принадлежность к "гомосексуальной культуре" было делом личного выбора каждого человека и отношение к этой культуре было тоже личным делом, то теперь проводится политика навязывания этой гомосексуальной культуры всем и вся.

Это очень ощутимо в международных организациях, это очень заметно на уровне Евросоюза. ЕС даже разослал циркуляр по всем своим миссиям в Европе и за пределами Европы, рекомендуя дипломатам принимать участие в гей-парадах и гей-манифестациях. Почему-то принимать участие в парадах в защиту инвалидов или престарелых Евросоюз не рекомендует в своих декларациях, а принимать участие в парадах в защиту секс-меньшинств, которые в Европе почти нигде и не дискриминируются, рекомендует.

Читайте также: Спортсмены ополчились на Исинбаеву из-за геев

То есть, мы имеем дело с целенаправленной политикой. Принимаются соответствующие резолюции в Европарламенте, принимаются соответствующие резолюции в парламентской ассамблее Совета Европы. И если бы они носили рекомендательный характер… Я не удивлюсь, если западные структуры начнут постепенно переходить к решениям, которые будут носить обязательный характер, и в частности к санкциям против тех людей, которые не придерживаются этой системы ценностей в кавычках.

Канцлер Германии Ангела Меркель уже призывала Россию отказаться от введения в действие тех или иных законов, хотя я не помню, чтобы российское руководство позволяло себе говорить Германии, какие законы в Германии должны существовать, а какие нет. Так что я рассматриваю это как преследование за свободу убеждений и появление на Западе новой тоталитарной идеологии — идеологии агрессивного либерализма.

Это касается и спорта. Дело в том, что любая тоталитарная идеология распространяется на все сферы. Она не делает различия между политической сферой, сферой спорта, сферой общественных отношений. По всей вероятности, на Западе созрело стремление навязать абсолютно всем, кому только можно, свою систему взглядов и убеждений. То есть идет такая ценностная экспансия агрессивного навязывания своей системы представлений другим государствам.

Читайте также: Чемпионат мира - праздник вопреки

Я могу предсказать, что успех этой акции будет ограниченным, потому что, например, распространить это на страны с мусульманским населением ни в коем случае не удастся. Не удастся распространить и на многие другие государства. Тем не менее, Запад такие попытки будет предпринимать, и спорт, в частности, может испытать на себе негативное воздействие вот этой новой тоталитарной идеологии.

Едва ли Россию лишат Олимпиады в Сочи, хотя в ряде стран Запада, в том числе в США, ведется истерическая кампания с тем, чтобы оказывать максимальное давление на Россию. В Штатах сравнивают Игры в Сочи с олимпийскими играми в нацистской Германии в Берлине в 1936 году, хотя никаких оснований для этого нет. Тем не менее, используются самые недостойные приемы для того, чтобы дискредитировать российскую Олимпиаду. Думаю, что это останется на уровне идеологического давления, прежде всего — отдельных призывов отдельных общественных организаций бойкотировать олимпиаду в России.

Читайте также: Россияне не считают гомосексуализм нормой

Уже известно, что в странах Европы и в США объявление бойкота не встретило поддержки ни со стороны законодательной, ни со стороны исполнительной ветвей властей. Однако это не означает, что не будет продолжаться давление. Я думаю, что оно будет идти по нарастающей. Повторяю еще раз: Запад от доктрины свободы убеждений, похоже, переходит к доктрине подавления свободы убеждений".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Геи портят Исинбаевой жизнь
Комментарии
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Фортуна или злой рок управляют Иркутском?
Кремль рассказал о причинах войны Запада с Россией
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина
Хирург выжигал свои инициалы на печени пациентов
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
С-400 против дронов: может ли Россия держать удар
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Модернизируешь экономику – готовься на выход
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Вы вообще нормальные люди?": 10 ярких цитат из пресс-конференции Путина

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры