403 Forbidden


nginx
Автор igor_k

В Бердянске запретили отстрел политиков

Жителей Бердянска лишили любимого развлечения - стрельбы по мишеням с изображениями ведущих политиков. Владельца тира ищет милиция.

За удовольствие один раз пальнуть из винтовки по карикатуре Ющенко, Тимошенко или Януковича приходилось выложить полторы гривны (стоимость выстрела в обычном тире в три раза ниже). Но, пишут украинские СМИ, отбою от клиентов не было. "Это просто весело и необычно, получаешь разрядку", — улыбаясь, говорит киевлянка Анна, которая приехала в Бердянск в отпуск, пишет газета "Сегодня".

Первыми возмутились активисты всеукраинской организации "Батькивщина", заявив, что правоохранительные органы должны принять меры для прекращения использования в качестве мишеней портретов политиков. "Такие незаконные действия со стороны управления тиров и бездействия органов местного совета и местного самоуправления разжигают вражду на политическом основании, оскорбляют честь, достоинство не только политических и государственных деятелей, но и всего населения Украины", - говорилось в их заявлении.

В Бердянском исполкоме к критике со стороны прислушались и "политическим тиром" заинтересовались правоохранительные органы. Правда хозяева тира, а ими, по информации издания, оказались два 17-летних парня, почувствовав надвигающуюся угрозу, поспешили скрыться.

Впрочем, даже если разбойников поймают, то вряд ли смогут привлечь к ответственности. Дело в том, что в законодательстве Украины не прописано запрещение на изображение политиков в карикатурной форме и не сказано, что в эти пародии можно стрелять. Вот если бы они разместили фотографии людей или же на листовках написали имена с фамилиями, то совсем другое дело. Или если сами "пострадавшие" политики обратились бы в суд и доказали, что это именно они размещены на рисунках.

Стрельба по портретам нелюбимых политиков вообще считается одной из самых распространённых забав. Правда мало кто отваживался зарабатывать на этом деньге. Как правило, подобные акции носили локальный характер.

Там же на Украине неизвестные милиционеры упражнялись в стрельбе по плакатам с изображениями Виктора Ющенко и гетманов Украины. Американские студенты на занятиях по физике обстреливают яйцами портрет "врага Америки номер один" Осамы бин Ладена, проходящие подготовку в лагерях Аль-Каиды боевики расстреливают портреты американского президента. Мэр польского города Равица Тадеуш Павловски как-то признался, что стрелял в портрет папы Римского Иоанна Павла II. Приморские "молодогвардейцы" в рамках акции "Голосуй винтовкой" устроили показательные стрельбы из пейнтбольных ружей по изображениям основных "врагов российского народа" - премьер-министру Эстонии Андрусу Ансипу, Борису Березовскому, Гарри Каспарову и телеведущей Ксении Собчак.

В неприятную историю однажды чуть было не влип спикер Совфеда Сергей Миронов. После посещения Мироновым учебного центра "Витязь" одна из польских газет опубликовала фотографии, где спикер целится из пистолета в портрет с изображением Александра Литвиненко. "Я ни в кого никогда не стрелял и не собираюсь этого делать", - оправдывался Миронов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Астролог: чем закончатся выборы президента на новой Луне
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Родченков спрятался под маской, давая "разоблачительное" интервью
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
США попросили Россию не бороться с экстремизмом
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Украина объявила о готовности к войне с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США