Автор Правда.Ру

"Охотники за привидениями" - нарасхват

Группа американских исследователей паранормальных явлений из Нью-Джерси организовала школу по подготовке будущих борцов против барабашек, домовых, привидений и прочих непонятных субстанций.

 

 Сообщается, что в программе необычного учебного заведения – обучить слушателей идентифицировать призраков в среде и входить с ними в контакт. В распоряжение будущих борцов с нечистой силой поступит опытный инструктор и обмундирование, выполненное по последнему слову техники.

 

 Семинарские занятия планируется проводить на кладбище и в здании старого театра, где, считают ученые, обитает множество призраков бывших актеров.

 

 Служба "Охотники за приведениями" организовалась недавно, но уже сейчас пользуется популярностью среди жителей Нью-Джерси. Сообщается, что каждый месяц туда поступает не менее 100 заявок от людей, которые просят очистить их дома от нечисти.

 

 Насколько успешно справляются со своей задачей ожившие киногерои, доподлинно не известно. Однако с уверенностью можно сказать, что работа у них будет до тех пор, пока человечество будет верить в существование параллельных миров, потусторонних существ и прочие суеверия.

 

 В то же время, факт существования нечисти научно никак не доказан. Есть много различных версий, в числе которых и та, что люди сами придумывают себе странных "соседей". Это феномен намерен исследовать британский специалист Ричард Вайсман, профессор из университета Хертфордшира.

 

 В его планах – возведение особого "дома с привидениями", подобного тому, какие посещают туристы в крупных парках развлечений, таких, как DisneyLand. С помощью современной техники, лазерной подсветки, различных температур, электромагнитных полей и инфразвуковых колебаний ученый намерен воссоздать атмосферу ужаса и, управляя всей этой чертовщиной, доказать, что все разговоры о призраках и боязнь их – это не более чем реакция человека на изменения в окружающей среде, объяснить которые он часто бывает не в состоянии.

 

 Своих "привидений" исследователь собирается поселить в одном из зданий Эдинбурга или Лондона. Проект, реализация которого начнется в ближайшие два года, оценивается в $80 тысяч.

"Утро.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Война отменяется: США и Китай помирились
Якутск: экологической катастрофы нет, но водой запаситесь
Трампа попросили расследовать применение химоружия Украиной
Худшие питомники растений определили в рунете
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
В Германии обнаружили смену курса Путина
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть
Уголовным делом закончился поджог травы для жителя Челябинской области
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Англия не удостоила визы одного из своих богатейших резидентов Романа Абрамовича?
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Украина готовится начать войну перед ЧМ-2018?
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Адмирал США: Второй флот готов топить русских в Атлантике
Украина нашла в России своих политзаключенных и требует вернуть