403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

ГОЛОДНЫЙ СОЛДАТ СТРАШНЕЕ ТЕРРОРИСТА

Сегодня ночью в небольшом центральноафриканском государстве – Нигер – едва не произошел военный переворот. Солдаты гарнизона столицы страны, Ниамея, попытались свергнуть президента страны Танджи Мамаду.

 

 По свидетельствам очевидцев, автоматные очереди были слышны на улицах столицы на протяжении двух часов. Однако войска, верные правительству, сумели подавить мятеж. О количестве жертв неудачного переворота ничего не известно.

 

 Мятежи военных начались в Нигере больше недели назад. Взбунтовались солдаты гарнизона города Диффе, расположенного на границе с Нигерией. Они давно уже были недовольны задержками выплаты зарплат и плохими условиями жизни. По сведениям, поступающим из военных источников, в гарнизоне в Диффе порядок уже наведен, однако еще в двух населенных пунктах, расположенных южнее этого города местные казармы находятся в руках бунтовщиков.

 

 Казалось бы, этот конфликт не должен привлечь особого внимания. Перевороты в Африке случаются часто. Нигер же – одна из самых бедных стран в мире. Первые по-настоящему демократические выборы состоялись в этой стране в 1999 году. До этого власть в стране, обретшей независимость от Франции в 1960 году, переходила из рук в руки в результате военных переворотов.

 

 Регулярные военные перевороты и бесконечные варианты новых конституций сформировали в стране особый ксенофобический дух. Сегодня Нигер - одна из самых закрытых стран континента. Уровень грамотности в стране - один из самых низких в мире (даже сегодня только 29% детей соответствующего возраста посещают начальную школу). В Нигере широко распространены разнообразные болезни, а система здравоохранения имеет рудиментарный характер.

 

 Между тем Нигер занимает весьма важное стратегическое значение. Эта страна, находящаяся на стыке Северной (арабской) и Черной Африкой, является своеобразным связующим звеном между двумя частями континента. И от того, насколько стабильной будет обстановка в этом государстве (и от того, кто будет находиться у власти) зависит развитие торговых и политических связей между Севером и Югом Африки.

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
США: украинская армия объективно сильнее российской
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Вспыхнувшую "Волгу" потушили грудой снега из ковша экскаватора. Видео
Поезд столкнулся с бензовозом в Калуге
Завершена поисковая операция на месте крушения Ан-148
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами