Автор Правда.Ру

БЕН ЛАДЕН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ?

БЕН ЛАДЕН НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ?

У террориста №1 неожиданно нашелся высокопоставленный защитник. Причем не кто-нибудь, а президент Пакистана. Первез Мушарраф заявил о том, что не уверен будто за терактами 11 сентября стоял Усама бен Ладен.

 

 Как передает агентство Reuters, пакистанский президент заявил в интервью журналу New Yorker буквально следующее: «Я не думаю, чтобы это было возможно. Вряд ли Усама, сидя в горах, организовать это». «Возможно, он был спонсором, финансистом, мотивирующей силой. Но те, кто осуществили это, были гораздо более современными. Они знали США, разбирались в авиации. Не думаю, что он спланировал эти теракты. План разрабатывал кто-то другой», - заявил Мушарраф.

 

 Заметим, что пакистанский президент отнюдь не одинок в своих сомнениях относительно роли бен Ладена в терактах 11 сентября. Французский писатель Тьерри Мейссан три месяца назад опубликовал книгу «Ужасный обман», в которой подвергает, мягко говоря, сомнению, версию о причастности бен Ладена к событиям 11 сентября. По мнению Мейссана, теракты были организованы представителями крайне правых группировок, которые занимают важные посты в правительстве и военном ведомстве США. Правда, назвать имена этих самых «представителей» Мейссан не смог.

 

 Напомним, что некоторые журналисты и общественные деятели (преимущественно как раз из ультраправых и националистических кругов) намекали на причастность к организации терактов израильской разведки «Моссад». Правда, опять-таки, эти обвинения были абсолютно голословными.

 

 В связи же с заявлением Мушаррафа возникает два вопроса – почему пакистанский президент вдруг заговорил о своих сомнениях относительно причастности Усамы бен Ладена к терактам 11 сентября и кто, если не бен Ладен, спланировал эти события?

 

 На первый вопрос ответить довольно легко. Как известно, спецслужбы и армия Соединенных Штатов активно ищут бен Ладена, в том числе и на территории Пакистана. Причем похоже на то, что в Вашингтоне считают, что бен Ладен и его приближенные скрываются именно в Пакистане. Соответственно, и операции по его поиску, проводимые спецслужбами США на территории Пакистана, в последнее время активизировались. Что, в свою очередь, не может не вызывать неудовольствие у пакистанских радикалов, и в армейской среде этой страны. Армия является главной опорой Мушаррафа, и, разумеется, эту опору он потерять не хочет. Потому и выступает с заявлениями, подобными вышеприведенному. Видимо, в Вашингтоне с пониманием относятся к проблемам Мушаррафа, поэтому комментировать его заявление не стали.

 

 С ответом на второй вопрос – кто спланировал теракты – возникают проблемы. Сам пакистанский президент никак на него не ответил. Можно предположить, что организаторами терактов стали исламские фундаменталисты, мало связанные с «Аль-Каидой» и Усамой бен Ладеном. А может быть это были и боевики «Аль-Каиды», действовавшие на свой страх и риск. Впрочем, версий может быть предложено еще очень много…

 

 Как бы там ни было, но ясно одно – не все убеждены в том, что за терактами 11 сентября стоял именно бен Ладен. И в числе этих людей и пакистанский президент. Даже если его заявление в первую очередь было вызвано стремлением не потерять поддержку внутри страны.

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

 ПРАВДА.Ру:

  Ужасный обман продолжается?

 "Ужасный обман"?

 УТРО:

  ПЕРВЕЗ МУШАРРАФ: БЕН ЛАДЕН НЕ ВИНОВАТ

  НТВ:

  Усама бен Ладен не может быть главным организатором терактов в Нью-Йорке 11 сентября

  Эхо Москвы:

  Президент Пакистана считает, что теракты 11 сентября планировал не бен Ладен

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Чем опасно тотальное вегетарианство
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России