12 признаков надвигающейся войны Запада с Россией

Для России и граждан многих других стран месяц май — память о Победе над фашизмом. С тех пор, вплоть до начала девяностых прошлого столетия, миром было приложено много усилий для создания систем безопасности и предотвращения вооруженных конфликтов. Эти системы не были совершенными, но в целом баланс работал. Сегодня он стремительно разрушается.

В настоящее время действуют несколько соглашений, направленных на предотвращение наихудших сценариев, но, похоже, они окончательно забыты и не выполняют своих целей.

Тем не менее, никто бы не подумал, что май 2018 года будет месяцем на грани войны, когда экспертам остается только угадывать, когда она начнется, насколько распространится, и сколько участников будут принимать в ней участие. Это страшно, но это то время, в которое мы с вами живем. С самых худших дней холодной войны это никогда не было таким напряжением.

Итак, признаки надвигающейся войны

2 мая и до 14-го числа в Эстонии и Латвии началось крупнейшее учение НАТО с 1991 года с участием 3 000 военнослужащих из 16 стран . Эстония и Латвия граничат с Российской Федерацией. В мае и июне в Латвии пройдут пять военных учений. Эта деятельность достаточно интенсивна, чтобы Москва интерпретировала ее как подготовку к войне.

В июне в Балтии пройдут масштабные тренировки BALTOPS и Sabre Strike 2018. В Европе будет размещена бронетанковая бригада США — не менее 4000 солдат в сопровождении около 90 танков Абрамс, боевых машин Брэдли, 18 самоходных гаубиц Паладина и других транспортных средств.

Этим летом в Польше состоится крупнейшее в истории НАТО мероприятие "Анаконда 2018". Это крупнейшее учение, организованное альянсом с конца холодной войны, в котором принимают участие около 100 000 военнослужащих, 5000 автомобилей, 150 самолетов и вертолетов и 45 военных кораблей. Такая огромная сила, естественно, заставит Россию насторожиться.

В апреле активизировалась воздушная полиция НАТО. В этом году альянс проведет 80 совместных учений в Европе, в основном направленных на подготовку к войне с Россией.

Она проходит в то время, когда конфликт в Донбассе в Украине становится все жарче. Эскалация напряженности намеренно создается США в том числе поставками систем противотанковых Javelin украинской армии. Это первая передача смертельного оружия.

1 мая Государственный департамент США опубликовал заявление, в котором говорится, что американские военные переходят на новый этап своей операции в Сирии. Коалиция, возглавляемая США, SDF и ее таинственными "местными партнерами". Также упоминались Турция, Израиль, Иордания, Ирак и Ливан.

"Исламское государство" не было большой проблемой для Бейрута, но теперь Ливан, скорее всего, окажется полем битвы, который будет использоваться многими странами, особенно Израилем и Ираном.

Официально миссия предназначена для уничтожения остатков "Исламского государства" (ИГИЛ), но эту причину необходимо воспринимать с иронией. Все, что осталось от ИГИЛ, ничтожно, и с ним можно справиться без помощи возглавляемой США коалиции.

Ситуация в Сирии взрывоопасна, после последних ракетных обстрелов страны США, Великобританией и Францией. Конфликт готов разгореться с новой силой. Во главе СДФ и сирийских регулярных сил США недавно участвовали в прямых столкновениях (что говорит о внутреннем развитии пока локальной войны) и совпадало с израильскими авиаударами против сирийских и иранских войск.

Эти военные приготовления происходят одновременно с тем, что премьер-министр Нетаньяху обвиняет Тегеран в якобы обмане в ядерной сделке. США сразу заявили, что доказательства "убедительные". Израильский парламент проголосовал за предоставление премьер-министру полномочий объявлять войну или назначать крупную военную операцию без предварительного одобрения его кабинета безопасности.

Президент США Дональд Трамп, возможно, заявит об отказе от "ядерной сделки" с Ираном на открытии временного нового посольства США в Иерусалиме 14 мая На церемонии открытия, возможно, будут объявлены новые санкции против Ирана — страны, которая тесно сотрудничает с Россией в Сирии и других местах.

Все события, происходящие в Европе и Сирии, напрямую влияют на безопасность России. Для разжигания конфликта в Европе сегодня достаточно искры. Самое любопытное, что такие искры уже давно появляются то тут, то там. Так называемое "дело Скрипалей" — одно из таких искр для разгорания пламени.

Если вам известны еще какие-то признаки войны, дополняйте их в комментариях. До нападения фашистской Германии на СССР таких признаков было также достаточно, однако положение страны, защищающейся от агрессора, действующего одновременно на многих фронтах, было легче: все-таки между СССР и Германией было несколько прослоек. Сегодня у России есть практически единая госграница со странами НАТО и теми, кто молится на альянс. Наблюдение и знания о фактах позволят нам лучше анализировать то, как и когда попытается потенциальный противник атаковать нашу страну. Потому и приглашаем вас в комментарии…

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

По теме:

Ледяная война: удар России по "оборзевшему" Западу…

Что происходит: России объявили войну или нет?

СМИ: война России и США будет недолгой

Смертельные ответы США и России: приведет ли ледяная…

Военные операции США. Когда, где и с кем воевали…

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Как закончится война России и НАТО

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
В Индии изнасиловали активисток движения против работорговли
Крымский мост как новое российское оружие против Украины
Лидер США Дональд Трамп вне закона
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Савченко предсказала судьбу Украине
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Наши люди в Европарламенте - кто они?
Украинская писательница заявила о необходимости переименовать Россию
Тревога и стресс позволяют людям контролировать свои действия
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Савченко предсказала судьбу Украине
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости