Автор Правда.Ру

ТЕМНЫЕ ИГРЫ АРГЕНТИНСКИХ КЛУБОВ

Футбол для каждого аргентинца - национальная святыня. Он - даже больше, чем светлая память Эвы Перон, значительней, чем аргентинское танго. Этому идолу поклоняются в Аргентине практически все, независимо от возраста, пола и социального положения. Но как всякий созданный человеком кумир, футбол способен вызывать не только положительные эмоции и поступки. Ради него здесь готовы мошенничать и даже убивать.

Так, совсем недавно руководство едва ли не самого популярного аргентинского футбольного клуба "Бока Хуниорс" обвинили в поддержке преступных группировок болельщиков.

Адвокат и бывший комиссар полиции Буэнос-Айреса Эдгардо Мастрандреа утверждает, что имеется своего рода мафиозная структура болельщиков "Боки". Ее члены нигде не работают, однако имеют специальные разрешения, позволяющие им путешествовать вместе с клубом. Они также спекулируют билетами на футбольные матчи, которые бесплатно раздает им руководство "Боки".

Билеты зачастую попадают к слишком агрессивно настроенным фанатам футбола, а "Бока", таким образом, по мнению Мастрандреа, поощряет насилие на матчах.

Только с начала текущего года в Аргентине во время столкновений между футбольными болельщиками из различных клубов погибло 3 человека. А за последние 63 года воистину "пагубная страсть" к мячу унесла жизни 143 человек, в том числе, болельщиков "Боки".

При этом полицейские, выделяемые для поддержания порядка во время матчей, не пытаются справиться со сложившейся ситуацией, так как имеют "свой интерес" в нелегальной продаже билетов, считает Мастрандреа.

Но то ли душа аргентинцев переполнена праведным гневом не только к политикам, то ли мучает кого-то зависть к чужому достатку, но только и футболистам "Боки" живется и работается неспокойно. Например, в самом конце февраля самолет с командой "Боки", направлявшейся на один из матчей розыгрыша Кубка "Либертадорес" в Эквадор, был вынужден совершить аварийную посадку из-за угрозы взрыва. Бомбы на борту "железной птицы" не оказалось, но настроение перед игрой у футболистов, по их собственному признанию, было совсем не радужное.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"