Автор Правда.Ру

ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ НАЧНЕТСЯ СУД НАД ПОХИТИТЕЛЯМИ ДЭНИЭЛА ПЕРЛА

Через 10 дней в Карачи должен начаться суд над четырьмя пакистанцами, обвиняемыми в причастности к похищению американского журналиста Дэниэла Перла.

Однако, как пишет во вторник влиятельная газета "Ньюз", улик против них собрано крайне мало, поскольку тело Перла так и не найдено.

У прокурора нет никаких весомых улик против подозреваемых в причастности к похищению журналиста Ахмед Саед Омара Шейха, Сальмана Сагиба, Шейха Абдиля и Фахада Насима, так как судья, безусловно, потребует предъявить тело погибшего или орудие убийства, которых у следствия просто нет, пишет газета.

Главный подозреваемый в организации преступления - Шейх Омар отказался давать какие-либо показания после телефонного разговора с отцом, а в минувшую субботу объявил голодовку. Теперь Омар утверждает, что полиция пытается выбить из него признательные показания.

Ни один из семи подозреваемых в совершении самого похищения и убийства пока не задержан.

Следователи, похоже, зашли в тупик, и в деле нет никакого прогресса, пишет газета. По ее данным, в записке на имя президента страны Первеза Мушаррафа следствие сообщает, что дело может вообще рассыпаться благодаря усилиям адвокатов обвиняемых.

"За прошедшие 40 дней (Перл пропал в Карачи 23 января) нам не удалось получить никаких весомых улик, и мы вынуждены идти в суд по сути с пустыми руками", - признается один из ведущих дело следователей.

Переданная следователям генконсульством США в Карачи видеопленка, на которой в течение 195 секунд демонстрировались допросы, а затем казнь Дэниела Перла, сильно отредактирована и смонтирована, поэтому доказательством являться также не может. Не установлено также, кто передал данную пленку лицам, принесшим ее в американское консульство.

Газета сообщает, что специалисты ФБР США, принимавшие участие в расследовании, не намерены выступать в суде. Они предпочитают, чтобы дело основного обвиняемого - Шейха Омара слушалось в США. Однако накануне в Карачи министр внутренних дел страны Моинуддин Хайдер заявил, что вопрос о выдаче Шейха Омара США будет решаться только после судебного разбирательства в Пакистане.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"