Автор Правда.Ру

Наука. Ученые обнаружили на Луне города

В печати до сих пор попадаются публикации, авторы которых пытаются ответить на сакраментальный вопрос: "Одиноки ли мы во Вселенной?" Между тем следы разумных существ уже давно обнаружены практически на пороге нашего дома - на Луне. Это открытие было столь невероятным, что грозило потрясти общественные устои, потому его и поспешили засекретить.

 

 Из официального сообщения для печати: "21 марта 1996 г. на брифинге в Национальном пресс-клубе Вашингтона ученые и инженеры НАСА, участвовавшие в осуществлении программ изучения Луны и Марса, сообщили о результатах обработки полученной информации. Впервые было объявлено о существовании на Луне искусственных структур и объектов техногенного характера". О действующих объектах, кроме НЛО, ученые говорили осторожно и уклончиво. В их ответах всегда присутствовали выражения "возможно", "эта информация изучается" или "в ближайшее время мы объявим это официально". На брифинге упоминалось и о том, что Советский Союз когда-то также обладал некоторой частью фотоматериалов, касающихся неопровержимых доказательств присутствия на Луне следов разумной деятельности. И хотя характер этой деятельности пока не установлен, тысячи фото- и видеодокументов, полученных "Аполлонами" и военной космической станцией "Клементина", позволили выявить и топографически привязать многочисленные области лунной поверхности, где эта деятельность или ее следы хорошо заметны. На брифинге были показаны видеофильмы и снимки, сделанные американскими астронавтами в ходе выполнения программы "Аполлон". На вопрос, почему эту информацию не довели до общественности раньше, специалисты НАСА ответили: "...20 лет назад трудно было предугадать, как отреагируют люди на сообщение о том, что на Луне кто-то был или есть в наше время. Кроме того, были и другие причины, не относящиеся к НАСА".

 

 Ричард Хоагланд - специалист по лунным артефактам - отмечает, что НАСА до сих пор старается тщательно завуалировать фотодокументы перед тем, как они попадают в доступные каталоги или файлы, проводя их ретуширование или частичную расфокусировку при копировании. Некоторые исследователи, в том числе и Хоагланд, полагают, что когда-то инопланетная раса использовала Луну в качестве перевалочной базы в процессе своей деятельности на Земле. Их догадки находят свое подтверждение в легендах и мифах разных народов нашей планеты. Многокилометровые развалины лунных городов, огромные прозрачные купола на массивных основаниях, различные туннели и другие сооружения заставляют ученых пересматривать свои взгляды на проблемы, связанные с нашим естественным спутником. Возникновение Луны и особенности ее движения относительно Земли - еще один большой вопрос для науки.

 

 Некоторые частично разрушенные объекты на поверхности Луны нельзя отнести к естественным геологическим образованиям. В них присутствуют сложная организация и геометрическая структура. В верхней части области "Rima Hadley", недалеко от места посадки "Аполлона-15", обнаружено сооружение, окруженное высокой стеной в виде буквы D. В настоящее время известно 44 района Луны, где найдены различные артефакты. Их изучением занимаются специалисты Центра банка космической информации, Центра космических полетов им. Годдарда, а также Планетарный институт в Хьюстоне. В районе кратера Тихо обнаружены загадочные террасоподобные выработки скального грунта. Концентрические шестигранные выработки и наличие туннельного входа на склоне террасы трудно объяснить природными геологическими процессами. Это скорее похоже на открытую разработку рудной породы. В районе кратера Коперник замечен прозрачный купол, возвышающийся над кромкой вала кратера.Купол имеет странную особенность - он сияет изнутри бело-голубым светом. В верхней части области "Factory" расположен весьма необычный, даже по лунным меркам, объект. На квадратном основании в окружении стен в виде ромба стоит хорошо знакомый землянам диск диаметром около 50 м с куполом наверху. Рядом с ним на снимке виден темный круглый проем в грунте, похожий на вход в подземный капонир. Между кратером Коперник и областью "Factory" находится идеально правильная прямоугольная площадка размером 300х400 м.

 

 Астронавты "Аполлона-10" сделали уникальный снимок (AS10-32-4822) объекта размером в одну милю, названного "Замок", который висит на высоте 14 км и отбрасывает четкую тень на поверхность Луны. Похоже, он состоит из нескольких цилиндрических блоков и большого связующего узла. На одной из фотографий висящего "Замка" просматривается его внутренняя ячеистая структура, создающая впечатление прозрачности отдельных блоков объекта.

 

 В ходе брифинга, на котором присутствовали многие ученые из НАСА, выяснилось, что, когда Ричард Хоагланд вторично запросил в архиве НАСА оригиналы фотографий "Замка", их там не оказалось. Они исчезли даже из перечня фотоснимков, сделанных экипажем "Аполлона-10". В архиве остались только промежуточные фото этого объекта, на которых его внутренняя структура не видна.

 

 Экипаж "Аполлона-12" после выхода на поверхность Луны неожиданно обнаружил, что их посадка проходила под контролем полупрозрачного объекта пирамидальной формы. Он висел всего в нескольких метрах над поверхностью Луны, переливаясь всеми цветами радуги на фоне черного бархата лунного "неба".

 

 В 1969 г. после просмотра фильма астронавтов об их путешествии в район Моря Штормов, где им снова удалось увидеть эти странные объекты, названные впоследствии "полосатыми стаканами, в НАСА наконец оценили возможные последствия такого контроля. Астронавт Митчелл, отвечая на вопрос корреспондента: "Что вы чувствуете после благополучного возвращения?", сказал: "У меня до сих пор болит шея оттого, что приходилось постоянно крутить головой, ведь мы буквально кожей ощущали, что не одни там. Оставалось только молиться". Джонстон, работавший в Космическом центре Хьюстона, занимался вместе с другими специалистами изучением фото и видеоинформации, полученной в ходе реализации программы "Аполлон". Обсуждая с Ричардом Хоаглан-дом лунные артефакты, он отмечал, что руководство НАСА сильно раздражает столь большое количество аномальных, мягко говоря, объектов на Луне. Программа все время балансировала на грани отмены пилотируемых полетов к Луне. Ситуацию вдобавок подогрел фильм экипажа "Аполлона-14", из которого вырезали многие фрагменты.

 

 Особый интерес для исследователей представляют древние структуры, похожие на частично разрушенные города. Орбитальная съемка показывает удивительно правильную геометрию прямоугольных и квадратных сооружений. Они напоминают вид наших городов с высоты 5-8 км. Один из специалистов Центра управления полетами прокомментировал эти снимки следующим образом: "Наши парни, наблюдая с орбиты развалины древних городов Луны, прозрачные пирамиды, купола и Бог знает что еще, спрятанное теперь в сейфах не только НАСА, чувствовали себя робинзонами Крузо, наткнувшимися на следы босых человеческих ног на мокром песке необитаемого острова". К каким же выводам приходят геологи и планетологи, изучающие снимки развалин лунных городов и других аномальных объектов? По их мнению, они не могут быть естественными образованиями. "Мы должны признать их искусственное происхождение. Что касается куполов и пирамид, тем более". Разумная деятельность чужой цивилизации проявилась для нас неожиданно близко. Психологически мы не были к этому готовы, да и сейчас многие воспринимают это с трудом.

 

 Вечерний Волгоград (Волгоград)

Русский уфологический портал

 

  С другими не менее интересными новостями науки и техники, политики и экономики, вы ознакомитесь, нажав на эту ссылку ПРАВДА.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
CNN призналось в критике Трампа для повышения рейтинга
Как Дональд Трамп внезапно полюбил кровавого маньяка
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Матрица оживает: Россию втягивают в НейроНет
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Священники рассказали, в каких грехах чаще всего каются россияне
Прощайтесь с летом: в России ожидаются похолодание и снег
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Звезды призывают молиться за здоровье Хворостовского
The Guardian: Клинтон рассказала, как боялась Трампа на предвыборных дебатах
"Исламское государство"* угрожает Испании очередными терактами
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ