Автор Правда.Ру

ИНДИЙСКОЕ КИНО: ТЕПЕРЬ В ВОЗДУХЕ

Неизвестный телефонный хулиган заставил попотеть спецслужбы Индии. Вчера вечером, сразу после того, как самолет Boeing-737 индийской авиакомпании Alliance Air, следующий из Мумбаи в Дели набрал высоту, в службе контроля за воздушными полетами аэропорта Ахмадабада раздался телефонный звонок. Абонент сообщил, что самолет захвачен террористами, все 52 пассажира взяты в заложники.

Спецслужбы страны сработали мгновенно. На борт самолета поступило специальное кодированное сообщение, приняв которое пилоты забаррикадировались в кабине.

Как известно, по требованию Международного авиационного комитета все пассажирские самолеты снабжены бронированной переборкой, отделяющей экипаж от салона. Переборка была задраена, полет продолжался в штатном режиме.

Пилотов до самой посадки никто не беспокоил. Что происходило в салоне они сказать толком не могли – связь со стюардессами, конечно, имелась, но кто знает – вдруг бортпроводницы под контролем террористов?

Тем временем в аэропорту Дели были развернуты элитные подразделения по борьбе с терроризмом. Сразу после того, как авиалайнер совершил посадку, он был блокирован грузовиками – чтобы не смог взлететь. Вокруг залегли снайперы, пробравшиеся под фюзеляж бойцы спецназа прокололи шины самолета.

Затем в дело вступили психологи и специалисты по переговорам спецслужб. На протяжении довольно длительного времени они, используя радио и громкую связь самолета, которую включил пилоты, пытались найти в салоне хоть кого-то, кто назвался бы террористом и согласился на переговоры.

К этому моменту пассажиры, вначале с большим удивлением наблюдавшие суматоху за бортом, а затем смекнувшие, что авиалайнер захвачен (о чем им несколько раз сообщили по громкой связи, когда искали террориста), ударились в панику. Салон уверился, что преступники забаррикадировались в кабине пилотов.

Что происходило далее – одному богу известно. Но, судя по всему, вконец обалдевшие от происходящего пилоты, уже мало понимающие, что происходит вокруг, сами сыграли роль террористов.

Они перешли на английский язык. В воздухе, вообще-то, принято вести сеансы связи на английском, впрочем, на внутренних линиях это правило не выполняется. Что толкнуло несчастный экипаж на подобный поступок – до сих пор неизвестно. Возможно, панические вопли из салона.

Пилоты попросили подняться на борт двух техников. Это требование было выполнено, причем, руководство операцией сочло просьбу пилотов требованием террористов.

В Дели состоялось экстренное заседание кабинета министров, посвященное захвату самолета.

Одновременно, переговоры с «террористами» на борту продолжались. В ходе этих странных переговоров, которые велись на плохом английском языке, «террористы» «согласились» выпустить из салона женщин и детей.

Около четырех часов ночи МСК (а первое сообщение о захвате авиалайнера поступило в полночь), из авиалайнера выходят четыре женщины и один ребенок. К ним спешат психологи и медики. Примерно час потребовался несчастным жертвам, чтобы прийти в себя и внятно ответить на вопросы спецслужб.

«Освобожденные заложники» поведали ошарашенным офицерам, что террористы забаррикадировались в кабине пилотов, а в салоне бандитов нет. Руководство антитеррористической операцией немедленно связалось с пилотами и попросило прояснить ситуацию. Те однозначно ответили, что террористы в салоне, так как из салона слышны крики.

Еще примерно полчаса потребовалось наземным службам и полиции, чтобы разобраться в этой уникальной в своем роде ситуации. И лишь затем бойцы национальной гвардии Индии, соблюдая все меры предосторожности, вошли в салон самолета. Как и ожидалось, террористов там не оказалось. Далее военнослужащие провели захват кабины пилотов, но и там боевиков не обнаружили.

Пережившие мнимый захват люди были выведены из самолета и вскоре, после оказания им медицинской и психологической помощи, отпущены по домам.

А спецслужбы до сих пор пытаются понять – как же такое стало возможно?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину