Автор Правда.Ру

БЕЛГРАД: ОТВЕТ МИЛОМИРА МИНИЧА ВОИСЛАВУ КОШТУНИЦЕ

Вчера председатель Вече граждан Союзной Скупщины СРЮ Миломир Минич направил письмо кандидату в президенты от Демократической оппозиции Сербии д-ру Воиславу Коштунице, в ответ на его письмо, адресованное председателям обоих Веч Союзной Скупщины. В послании говорится:

“Господин Коштуница!

По поводу Вашего письма, направленного в адрес председателей Веч Союзной скупщины, хочу дать Вам следующий ответ:

Союзная Скупщина как высший законодательный орган этой страны согласно федеральным законам о выборах, назначила Федеральную избирательную комиссию из числа носителей правосудных функций и выдающихся юридических специалистов, задача которых организация, проведение и утверждение результатов выборов.

В работе Федеральной избирательной комиссии приняли участие все представители сторон, выдвинувших кандидатов в президенты Республики, в том числе и представители ДОС, кандидатом которой Вы являетесь.

Весь избирательный процесс проводился более чем 10 тысячами избирательных комитетов, в работе которых участвовало более 180 тысяч граждан – представителей всех партий, принимавших участие в выборах.

Всеми участниками выборов 24 сентября 2000 года были высказаны оценки, что выборы прошли в честной и демократической обстановке и что они проведены в соответствии с избирательным законодательством. Это же подтвердили и 220 наблюдателей из 54 стран всего мира.

При утверждении результатов голосования Федеральная избирательная комиссия руководствовалась исключительно оригиналами протоколов из избирательных участков.

Согласно закону, каждый представитель стороны, выдвинувшей кандидата в президенты Республики имел право ознакомления с избирательными материалами в Федеральной избирательной комиссии, что представителем стороны, выдвинувшей Вашу кандидатуру и было сделано.

Господин Коштуница,

Согласно результатам выборов неопровержимо утверждено, что президент СР Югославии не избран в первом туре, следовательно Федеральная избирательная комиссия, в соответствии с законом приняла решение о том , чтобы граждане во втором туре 8 октября избрали президента СРЮ.

Согласно с Вашим призывом к чести, демократии и утверждением, что Вы законник – я призываю Вас предотвратить манипуляции и призывы к беспорядкам и насилию, к которому призывает избирательный штаб ДОС, принять волю народа и уважать решение Федеральной избирательной комиссии. Граждане Союзной Республики Югославии во втором туре своим волеизъявлением изберут президента СР Югославии в соответствии с Конституцией СРЮ и Законом о выборах президента Республики”, говорится в конце письма председателя Вече граждан Союзной Скупщины президентскому кандидату от ДОС д-ру Воиславу Коштунице.

Белград, ТАНЮГ, 3 октября

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
В Смоленском государственном медуниверситете разразился международный скандал
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
"Яблоко" предлагает России смириться
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Как немецкий орел чуть не клюнул британского льва
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Маск смоделировал видео "полета" космического корабля на Марс
Российская авиация ударила по боевикам в Идлибе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Вашингтон отвергает свою причастность к гибели в Сирии российского генерала
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"