Украинские "братья меньшие" кинули дядю Сэма на деньги

Госдепартамент и Пентагон снова собираются поставлять оружие на Украину. Об этом сообщил министр обороны США Джеймс Мэттис, сказав, что Белый дом "рассматривает возможность отправки" оружия в "незалежную".

Причем США уже выделили Украине 750 миллионов долларов на вооружение. Сами представители правительства даже не скрывают, что эти шаги несомненно приведут к обострению напряженности с Россией, а также станут причиной недовольства союзников Вашингтона по НАТО, предпочитающих разрешать конфликты дипломатическим путем.

США оказывает военную помощь Украине через организацию под названием Европейская инициатива по страхованию, созданную в 2014 году. В 2015 военная помощь Вашингтона Украине и Прибалтике составила 175 миллионов долларов. В 2017 году США выделили Украине на военные расходы 5,6 миллионов долларов.

Сейчас ведутся разговоры о выделении "незалежной" на "продолжение обучения, оснащения и консультаций для увеличения потенциала Украины с целью проведения внутренних операций по обороне" 150 миллионов долларов.

При этом, как отмечают аналитики, большая часть средств была потрачена на покупку бесполезного оборудования или же просто исчезла.

В декабре агентство "Рейтер" сообщило, что дроны, купленные правительством Украины, были использованы хакерами, чтобы шпионить за дислокацией украинских войск. Но несмотря на это США по-прежнему дают инструкции украинским солдатам по использованию этих дронов.

В США все громче и отчетливее говорят, о том, что если продолжать помогать Украине, это отрицательно будет влиять на отношения с Россией, которые и так уже сильно обострены. При этом польза, которую получает Америка от данного сотрудничества, довольно сомнительна.

Нет смысла портить отношения с Россией ради этой спорной выгоды, тем более что РФ — это ядерная держава, портить отношения с которой, по меньшей мере, неразумно.

Кроме того, американцы начинают понимать, что Россия является соседом Украины и исторически Украина была частью Российской империи, а затем и Советского Союза. Поэтому РФ справедливо считает "незалежную" своим стратегическим партнером.

Сторонники Трампа в свою очередь утверждают, что военная помощь Украине имеет целью "сдерживание агрессивных действий со стороны Москвы", но непонятно, в чем это сдерживание заключается.

Помимо всего прочего предоставление военной помощи Украине может также поставить Соединенные Штаты в неловкое положение по отношению к своим союзникам по НАТО. Так, Франция и Германия признают российскую точку зрения о вооружении Украине; ранее они уже заявляли о том, что предоставление Украине оружия способствует нагнетанию постоянной эскалации агрессивных настроений против России.

Париж и Берлин по-прежнему призывают стороны сесть за стол переговоров, а министры обороны Германии, Франции и других стран Западной Европы отказались от участия в поездке Мэттиса на Украину.

Поэтому наращивание американской военной помощи Украине может привести к непредсказуемым последствиям в отношениях с европейскими союзниками США.

Кроме того, безопасность Украины имеет мало общего с фундаментальной безопасностью Соединенных Штатов. Это аргумент также приводят противники Трампа в доказательство своего мнения о том, что президент Трамп не должен отправлять смертельную помощь на Украину, и ему вообще стоит избегать дальнейшего участия Соединенных Штатов в этой запутанной ситуации.

Отметим, что изначально ситуацию запутали именно США, под предлогом того, что они по-родственному хотят помочь своим "меньшим братьям". Но, судя по всему, голос разума может оказаться сильнее чувств.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


США за поставку смертельного оружия Украине

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара