Автор Правда.Ру

РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ КОЛУМБИИ АРМИИ НАРОДА НЕДОВОЛЬНЫ СТАТЬЕЙ НАШЕГО КОРРЕСПОНДЕНТА О СОБЫТИЯХ В КОЛУМБИИ

«Мы с большим вниманием прочитали Вашу статью «Колумбийские военные ведут борьбы с вооружёнными силами». Наверное, по своей слабой осведомлённости относительно состояния левой прессы в России, мы полагали, что Ваше издание является преемником той, советской Правды (мы ошиблись?). Но, если это так, то вызывает удивление тот факт, что сообщение о последних событиях в Колумбии основывается исключительно на официозных источниках и совершенно отсутствует позиция другой стороны самих РВСК-АН.

Вы полагаете, что последние законы, принятые колумбийским Конгрессом, наконец-то позволяют бедной и беззащитной колумбийской армии, которая последнее время только и делала что оборонялась, перейти к активным действиям против партизан? Это, мягко говоря, очень односторонний подход. Смотрите Сегодня Колумбия, как в прежние времена, возрождает законодательство эпохи милитаристской “демократии”.

Мы всё же надеемся, что в данном случае имело место не более, чем недоразумение, и направляем Вам Коммюнике Группировке Восток РВСК-АН непосредственного участника тех событий, о которых Вы писали. Надеемся, что наша информация будет опубликована в Вашем издании и послужит более объективному освещению проблем гражданской войны в Колумбии.

С уважением

Редакция русского сайта Революционных Вооружённых Сил Колумбии Армии Народа (РВСК-АН)

КОММЮНИКЕ ШТАБА ГРУППИРОВКИ «ВОСТОК» РЕВОЛЮЦИОННЫХ ВООРУЖЁННЫХ СИЛ КОЛУМБИИ – АРМИИ НАРОДА (РВСК-АН)

В последние дни армия эксплуататорских классов Колумбии и правительства, выражающего их интересы, через свои карманные СМИ превозносит блестящие результаты военных операций, проведённых её в департаментах Мета и Гуавьяре.

ШТАБ ГРУППИРОВКИ «ВОСТОК» РВСК-АН хотел бы проинформировать колумбийскую и международную общественность о следующем:

Проведение нами военной операции «Исайяс Карвахаль» под руководством таких известных наших командантес, как Альбейро, Уриас, Родриго, Арсесьо, Гайтан, Хасинто, Антонио, Эуклидес и др., была направлена против 7 группировок колумбийской армии, переодетых в форму полувоенных формирований (т.е. «эскадронов смерти»), из состава батальона «Хоакин Парис», место дислокации которого - Сан Хосе де Гуавьяре. Вышеуказанные 7 группировок располагались в следующих регионах: Янаве, Сан Андрес, Ла Хунгла, Эль Планчон, Ла Писта, Рубиалес и Ла Кристалина в муниципалитете Мапирипан департамента Мета, и в Барранкоминас Вичада. В этих районах имели место следующие события:

  • в ходе сражений, проведённых 10 и 11 августа против армейских группировок, переодетых в форму полувоенных формирований, как об этом уже было упомянуто ранее, было убито 28 и ранено неизвестное нам количество солдат противника. Нами было захвачено в качестве трофеев 11 автоматических винтовок, 1 миномёт, 5000 снарядов и 70 рюкзаков с походным снаряжением. Наши потери: 3 партизан было ранено.

  • 13 августа ВВС Колумбии в течение 4 часов обстреливали и бомбили наши позиции с воздуха, что привело к гибели 3 партизан и ранению ещё 2.

  • 18 августа часть наших подразделений была подвергнута обстрелу и бомбардировке колумбийскими ВВС с одновременной высадкой десанта. В ходе сражения, развернувшегося на земле, армия потеряла 3 человека убитыми и 5 - ранеными. Наши потери: погиб наш известный команданте Уриас из Мобильной Стратегической Колонны «Хуан Хосе Рондон» и вместе с ним ещё 5 партизан, 10 было ранено.

  • В других сражениях имели место следующие результаты: 3 дезертира перешли на сторону врага, 3 партизана убито, утрачено 10 единиц огнестрельного оружия и 20 рюкзаков с походным снаряжением.

  • В настоящий момент военная операция колумбийской армии в указанном регионе продолжается, что ведёт к гибели местного гражданского населения и разрушению экономики этой части Колумбии.

  • В ходе атаки на полицейский пост в муниципалитете Сан Хуан де Арама мы потеряли 2 партизан убитыми и 3 ранеными.

  • Несмотря на то, что план действий подразделений Группировки «Восток» РВСК-АН, участвующих в операции «Исайяс Карвахаль», оказался в руках врага, она будет продолжена с определёнными изменениями. На поле боя пал Уриас, выдающийся вождь свободных людей, но остались тысячи, которые полностью воплотят в жизнь наши планы. РВСК-АН - это мобильная и иррегулярная партизанская армия с коллективным руководством.

  • Основная цель колумбийского государства и его вооружённых сил, опирающихся на прямую помощь американцев, продолжить операции подобного рода, реализуя «Плана Колумбия», в который вкладываются огромные суммы бюджетных денег. Это безусловная поддержка военных и полувоенных, уничтожающих собственный народ.

  • Эта война выигрывается генералами только в заголовках газет. Подлинные результаты операции «Исайяс Карвахаль» изложены в нашем Коммюнике.

ШТАБ ГРУППИРОВКИ «ВОСТОК» РВСК-АН

Горы Колумбии, 28 августа 2001 г.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Журнал "Сопротивление"

КОЛУМБИЙСКИЕ ПОВСТАНЦЫ ГОТОВЫ ОСВОБОДИТЬ 250 ВОЕННОПЛЕННЫХ

КОЛУМБИЙСКИЕ ПОВСТАНЦЫ ОТПУСКАЮТ ЗАЛОЖНИКОВ

КОЛУМБИЙСКИЕ ПОВСТАНЦЫ НЕСУТ ТЯЖЕЛЫЕ ПОТЕРИ

В Колумбии сдаются 2500 повстанцев

Колумбийские повстанцы похитили двух граждан Франции

Колумбийские повстанцы освободили большинство сотрудников американской компании ОКСИДЕНТАЛ ПЕТРОЛЕУМ, которые накануне были захвачены в заложники.

Колумбийские повстанцы освободили 80 из 92 американских заложников.

Колумбийские повстанцы освободили дочь одного из крупнейших бизнесменов страны.

Колумбийский повстанец угнал самолет с пассажирами

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Болгария предложила России отремонтировать 15 "МиГов"
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Мельница мифов: медицинские заблуждения
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
МИД России озвучило позицию по Иерусалиму
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры