Автор Правда.Ру

Новая напасть: Появились данные о наличии "продуктового терроризма"

Общественность ЮАР встревожена появлением нового феномена в жизни страны, которому дали название "продуктовый терроризм ". К нему, как отмечает сегодня газета "Стар", южноафриканцы явно не готовы.

 

 О чем же идет речь? То, что называют "терроризмом", является на самом деле вымогательством у крупного торгового дома "Пик энд пэй" с помощью отравленных продуктов. А начиналась эта история так. Одна постоянная клиентка супермакетов фирмы купила тунисские сардины, а на следующий день оказалась в больнице с пищевым отравлением. Проведенное расследование свидетельствовало о том, что закупленная партия рыбы абсолютно пригодна в пищу. Однако внимательное изучение банки отравленных сардин показало, что какой-то злоумышленник купил баночку рыбы в супермакете и, придя домой, просверлил отверстие и шприцем ввел внутрь раствор какого-то ядовитого вещества. Затем он заделал отверстие и, написав на крышке "Осторожно, отравлено", вернул ее на полки супермакета. Эта злополучная баночка и досталась пострадавшей покупательнице, которая не обратила внимание на предупредительную надпись.

 

 Главный менеджер компании "Пик энд пэй" Шон Саммерс сказал, что, по одной версии, это была попытка вымогательства. Не исключена и месть со стороны одного из бывших сотрудников, посчитавших свое увольнение несправедливым.

 

 Представитель полиции Лунгело Дламини сообщил, что торговый дом "Пик энд пэй" получил угрозу вымогательства еще в мае. В управление компании поступила посылка с отравленными образцами продуктов "Пик энд пэй" с предупреждением, что, если не будут выполнены сообщенные позднее условия или об этом появится информация в газетах, то отравленый товар найдет место на полках супермакета. Прошло 7 недель, прежде чем угроза была приведена в исполнение.

 

 В этой связи многие потребители задают законный вопрос: "Почему так долго компания скрывала от покупателей факт угрозы подбросить отравленные товары?" На это Саммерс ответил, что "не хотели поднимать панику". Он утверждал, что в последнее время компания получает до трех писем в день от вымогателей.

 

 Вся эта история заставляет вновь вернуться к теме безопасности потребителей, сказал директор Центра по предупреждению преступности при университете Родса Марк Велман. Подобные случаи не в новинку в Европе и Америке, но в ЮАР пока не готовы к этому.

Ссылки по теме ИТАР-ТАСС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие