Автор Правда.Ру

ДОЛЛАРЫ США - РАЗНОСЧИКИ ЭПИДЕМИЙ

Новыми разносчиками эпидемий, помимо тараканов и крыс, признаны доллары США. На очередной встрече Американского общества микробиологии было сообщено о результатах исследования, которое доказывает, что бумажная валюта насквозь пропитывается вредными бактериями, и это может играть существенную роль в передаче потенциально вредных организмов от одного человека другому, что в свою очередь способствует эпидемиям.

Однодолларовые банкноты, наугад отобранные в кассах средних школ и во всех "бистро" вдоль трассы около Дэйтона (Штат Огайо), были проверены на бактериальное осеменение доктором Петером Ендером и его коллегами.

Результаты анализа показали, что большинство из 68-ми изученных однодолларовых банкнот загрязнены типами бактерий, которые могут вызывать инфекционные осложнения. 5 банкнот содержали бактерии стафилококка и пневмонии, которые обычно вызывают развитие болезней у здоровых людей. 59 банкнот содержали бактерии стафилококков, стрептококков, энтеробактерии, псевдомонов, которые могут вызывать тяжелые инфекционные заразные заболевания, требующие обязательной госпитализации и проведения курса терапии антибиотиками.

Чтобы заболеть, теоретически, достаточно подержать в руках купюру, а потом немытыми руками начать есть или дотронуться рукой до губ.

Только на 4-х банкнотах не было найдено никаких опасных бактерий, сообщает «SciTecLibrary».

Таким образом, проведенные исследования показали, что, если некоторые люди являются носителями бактерий и к тому же уже больны, денежные купюры – это хороший способ ее распространить.

Пока имеется очень немного данных относительно степени, с которой бумажные деньги переносят бактерии. Этим практически никто не занимался. Однако такой результат первого исследования – из 68-ми долларов «незаразными» оказались всего 4, может свидетельствовать о том, что последующие анализы могут быть просто ужасающими.

Сегодня доллары являются общемировой валютой, и с этой точки зрения – самыми опасными переносчиками заразы. Если крысы и тараканы как переносчики того или иного заболевания могут путешествовать на региональном уровне, обычно из города в город, то валютные деньги не знают ни границ, ни климатических зон, ни океанских преград по всему Земному шару.

Сейчас в Африке “гуляют” страшные и порой неизлечимые заболевания, например, такие как вирус Эбола. Если предположить, что там будут “гулять” в таких же масштабах и доллары, то вероятность того, что весь мир скоро узнает обо всех экзотических болезнях, возрастает в сотни раз.

Поэтому, походя в очередной раз к обменному пункту, еще раз хорошо подумайте, а стоит ли менять рубли на «более надежные деньги». Так как, возможно, скоро будет доказано, что доллары являются таким же надежным источником заразы.

Ирина Кострюкова

ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Эстонцев научат выживать в условиях войны
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"