Автор Правда.Ру

МОСКВА СЧИТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ КАНДИДАТОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ВЫСТАВКИ "ЭКСПО-2010"

Москва "может считаться одним из основных кандидатов на проведение Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2010". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявила в субботу журналистам глава инспекционной группы международного бюро выставок /МБВ/ Кармен Сильвэн по окончании переговоров с мэром Москвы Юрием Лужковым.

 Инспекционная группа МБВ прибыла в Москву в пятницу, 3 мая. Целью визита является знакомство с российским проектом "ЭКСПО-2010" и оценка соответствия кандидатуры нашей страны требованиям МБВ.

 Отвечая на вопросы журналистов, Сильвэн отметила, что вопрос о шансах Москвы принять у себя всемирную выставку в 2010 году "задавать пока слишком рано". Знакомство инспекционной группы МБВ с российской столицей только началось. "Но Бюро очень заинтересовано в кандидатуре Москвы", - подчеркнула Сильвэн. "Мы знаем, что Москва и Россия неоднократно участвовали в проведении различных выставок мирового масштаба, но еще ни разу не принимали у себя Всемирную универсальную выставку", - отметила она.

 Инспекционная группа МБВ будет находиться в Москве до 8 мая. За это время члены делегации проведут 6 пленарных заседаний, на которых будут обсуждены 12 вопросов, которые МБВ ставит перед всеми кандидатами. В частности, российской стороне предстоит раскрыть тему выставки "ЭКСПО-2010", мотивы, побудившие Россию выдвинуть свою кандидатуру на проведение выставки, ознакомить делегацию МБВ с политической, экономической и социальной обстановкой в стране, представить рекламную стратегию по продвижению выставки и т.д. Также члены делегации ознакомятся со Всероссийским выставочным центром, где планируется проводить "ЭКСПО-2010", с международным деловым центром "Москва-Сити" и другими объектами российской столицы.

 Решение о том, где состоится "ЭКСПО-2010", будет принято в декабре текущего года. Как сообщила Сильвэн, решение будет вынесено путем голосования 88 стран - членов Международного бюро выставок.

 В свою очередь мэр Москвы сообщил журналистам, что беседа с представителями МБВ была "подробной и обстоятельной". "Мы говорили о нашем городе, его культуре и многонациональном характере, экономике и, конечно, о нашем желании принять у себя "ЭКСПО-2010", - сказал он.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах