Автор Правда.Ру

МОСКВА СЧИТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ КАНДИДАТОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ВЫСТАВКИ "ЭКСПО-2010"

Москва "может считаться одним из основных кандидатов на проведение Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2010". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявила в субботу журналистам глава инспекционной группы международного бюро выставок /МБВ/ Кармен Сильвэн по окончании переговоров с мэром Москвы Юрием Лужковым.

 Инспекционная группа МБВ прибыла в Москву в пятницу, 3 мая. Целью визита является знакомство с российским проектом "ЭКСПО-2010" и оценка соответствия кандидатуры нашей страны требованиям МБВ.

 Отвечая на вопросы журналистов, Сильвэн отметила, что вопрос о шансах Москвы принять у себя всемирную выставку в 2010 году "задавать пока слишком рано". Знакомство инспекционной группы МБВ с российской столицей только началось. "Но Бюро очень заинтересовано в кандидатуре Москвы", - подчеркнула Сильвэн. "Мы знаем, что Москва и Россия неоднократно участвовали в проведении различных выставок мирового масштаба, но еще ни разу не принимали у себя Всемирную универсальную выставку", - отметила она.

 Инспекционная группа МБВ будет находиться в Москве до 8 мая. За это время члены делегации проведут 6 пленарных заседаний, на которых будут обсуждены 12 вопросов, которые МБВ ставит перед всеми кандидатами. В частности, российской стороне предстоит раскрыть тему выставки "ЭКСПО-2010", мотивы, побудившие Россию выдвинуть свою кандидатуру на проведение выставки, ознакомить делегацию МБВ с политической, экономической и социальной обстановкой в стране, представить рекламную стратегию по продвижению выставки и т.д. Также члены делегации ознакомятся со Всероссийским выставочным центром, где планируется проводить "ЭКСПО-2010", с международным деловым центром "Москва-Сити" и другими объектами российской столицы.

 Решение о том, где состоится "ЭКСПО-2010", будет принято в декабре текущего года. Как сообщила Сильвэн, решение будет вынесено путем голосования 88 стран - членов Международного бюро выставок.

 В свою очередь мэр Москвы сообщил журналистам, что беседа с представителями МБВ была "подробной и обстоятельной". "Мы говорили о нашем городе, его культуре и многонациональном характере, экономике и, конечно, о нашем желании принять у себя "ЭКСПО-2010", - сказал он.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Социологи: что россияне по-настоящему думают о выборах
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова