Автор Правда.Ру

МОСКВА СЧИТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ОСНОВНЫХ КАНДИДАТОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ВЫСТАВКИ "ЭКСПО-2010"

Москва "может считаться одним из основных кандидатов на проведение Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО-2010". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявила в субботу журналистам глава инспекционной группы международного бюро выставок /МБВ/ Кармен Сильвэн по окончании переговоров с мэром Москвы Юрием Лужковым.

 Инспекционная группа МБВ прибыла в Москву в пятницу, 3 мая. Целью визита является знакомство с российским проектом "ЭКСПО-2010" и оценка соответствия кандидатуры нашей страны требованиям МБВ.

 Отвечая на вопросы журналистов, Сильвэн отметила, что вопрос о шансах Москвы принять у себя всемирную выставку в 2010 году "задавать пока слишком рано". Знакомство инспекционной группы МБВ с российской столицей только началось. "Но Бюро очень заинтересовано в кандидатуре Москвы", - подчеркнула Сильвэн. "Мы знаем, что Москва и Россия неоднократно участвовали в проведении различных выставок мирового масштаба, но еще ни разу не принимали у себя Всемирную универсальную выставку", - отметила она.

 Инспекционная группа МБВ будет находиться в Москве до 8 мая. За это время члены делегации проведут 6 пленарных заседаний, на которых будут обсуждены 12 вопросов, которые МБВ ставит перед всеми кандидатами. В частности, российской стороне предстоит раскрыть тему выставки "ЭКСПО-2010", мотивы, побудившие Россию выдвинуть свою кандидатуру на проведение выставки, ознакомить делегацию МБВ с политической, экономической и социальной обстановкой в стране, представить рекламную стратегию по продвижению выставки и т.д. Также члены делегации ознакомятся со Всероссийским выставочным центром, где планируется проводить "ЭКСПО-2010", с международным деловым центром "Москва-Сити" и другими объектами российской столицы.

 Решение о том, где состоится "ЭКСПО-2010", будет принято в декабре текущего года. Как сообщила Сильвэн, решение будет вынесено путем голосования 88 стран - членов Международного бюро выставок.

 В свою очередь мэр Москвы сообщил журналистам, что беседа с представителями МБВ была "подробной и обстоятельной". "Мы говорили о нашем городе, его культуре и многонациональном характере, экономике и, конечно, о нашем желании принять у себя "ЭКСПО-2010", - сказал он.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль