Кто пишет мировую историю? Провокаторы

Политические и военные провокации не редкость в истории. XX и XXI века оказались богаты на подобные события. И истории с бомбардировками по указанию британских властей судов, перевозивших евреев, а также организация ЦРУ терактов в Иране в 50-е годы — это лишь капля в море. Американское издание ZeroHedge. com собрало целую коллекцию таких провокаций.

1. В 1931 году японские войска устроили взрыв на железной дороге, обвинив в теракте Китай, чтобы оправдать вторжение Японии в Маньчжурию. В историю этот случай вошел как "Маньчжурский инцидент". Токийский международный военный трибунал позже установил, что ряд высокопоставленных японских офицеров признались в своем участии в заговоре — важно было найти подходящее "прикрытие" для оккупации Маньчжурии Квантунской армией.

2. Майор СС на Нюрнбергском процессе заявил, что он и его сослуживцы по приказу гестапо организовывали нападения на своих соотечественников и государственное имущество. Всю вину за это возлагали на поляков, чтобы вторжение Германии в Польшу имело под собой основания. Нацистский генерал Франц Гальдер, в свою очередь, в ходе процесса показал, что по приказу Геринга здание Рейхстага в 1933 году было подожжено, а в поджоге обвинили коммунистическую партию страны.

3. Советский лидер Никита Хрущев в письменной форме признался в том, что в 1939 году приграничную деревню Майнила обстреляли именно бойцы Красной Армии. В нападении обвинили Финляндию, что послужило поводом для начала Зимней войны.

4. Нынешний президент России Владимир Путин и бывший советский лидер Михаил Горбачев признали, что тайная полиция по приказу Сталина казнила 22 тысячи польских офицеров и гражданских лиц, а затем обвинила в трагедии нацистов.

5. Британское правительство взяло на себя ответственность за бомбардировку в 1946-1948 годах пяти судов, перевозивших евреев, пытающихся спастись от Холокоста в Палестине. Тогда вину возложили на организацию "Защитников арабской Палестины", а позже и сами члены этой псевдогруппы "повинились" в содеянном.

6. Израиль подтвердил, что в 1954 году израильская террористическая ячейка организовала серию взрывов в Египте, сфабриковав улики так, чтобы все указывало на арабов. Одна из бомб взорвалась раньше намеченного срока, что позволило египтянам вычислить террористов, а позже злоумышленники сами рассказали о своем плане.

7. ЦРУ созналось, что в 1950-х годах наняло иранцев, которые должны были, притворившись коммунистами, осуществить несколько терактов. Целью было настроить население Ирана против демократически избранного премьер-министра

8. По словам главы турецкого кабмина, в 1955 году турецкое правительство организовало бомбардировку турецкого консульства в Греции, чтобы обвинить во всем греков, разжечь национальную ненависть и обосновать кампанию насилия в отношении них.

9. Бывший премьер-министр Италии, итальянский судья и экс-глава итальянской контрразведки заявили, что НАТО при содействии Пентагона и ЦРУ устроили ряд терактов в Италии и других европейских странах в 1950-е годы, возложив вину за взрывы на коммунистов, чтобы заручиться поддержкой народа и правительств в борьбе против коммунизма.

Один из участников этой ранее секретной программы рассказал: "Мишенями должны были стать мирные жители — мужчины, женщины, дети, невинные люди, незнакомцы, далекие от каких бы то ни было политических игр. Причина была довольно простой. Нужно было заставить этих людей, итальянскую публику, обратиться к властям с просьбой обеспечить безопасность". Теракты коснулись не только Италии, но и Франции, Дании, Бельгии, Германии, Греции, Нидерландов, Норвегии, Португалии, Великобритании и других государств.

Программа террора включала в себя следующие пункты:

— убийство премьер-министра Турции (1960);- взрывы в Португалии (1966);

— резня на Пьяцца Фонтана (1969);

— теракты в Турции (1971);

— подрыв поезда в деревне Петеано (1972);

— взрыв на антифашистской демонстрации в Брешии (1974);

— резня на мадридском вокзале Аточа (1977);

— подрыв вокзала Болоньи (1980);

— убийство 28 человек в бельгийском округе Брабант (1985).

10. В 1960 году американский сенатор Джордж Сматерс предположил, что США намеренно разыграли нападение на базу Гуантанамо, чтобы у Белого дома появился повод свергнуть Фиделя Кастро. Минобороны США даже рассматривало возможность подкупа одного из членов правительства Кастро, чтобы тот инициировал атаку на базу.

11. Высокопоставленный турецкий генерал рассказал, что в 1970 году турецкие войска сожгли мечеть на Кипре и обвинили в поджоге греков. "Некоторые акты саботажа были нацелены на то, чтобы обвинить в случившемся врага и способствовать общественному сопротивлению. Так мы поступили на Кипре. Мы даже сожгли мечеть", — пояснил военачальник.

12. Правительство Германии признало тот факт, что в 1978 году немецкая разведка взорвала внешнюю стену одной из тюрем и подкинула улики одному из заключенных — члену Фракции Красной Армии.

13. В 1984 году агенты Моссада установили в особняке Каддафи в Триполи радиопередатчик, который транслировал сфабрикованные Моссадом записи, касавшиеся терактов, чтобы выставить Каддафи пособником терроризма. Расчет был верным: вскоре после этого Рональд Рейган отдал приказ о бомбардировке Ливии.

14. По словам алжирского дипломата и ряда офицеров, в 1990-е годы армия Алжира нередко вырезала мирное население, обвиняя в убийствах исламских боевиков.

15. В пособии по оборонительной тактике для спецназа США, выпущенном в 1994 году, рекомендовалось пользоваться "услугами" террористов, чтобы дестабилизировать левые режимы в Латинской Америке. В рамках "грязной войны" ЦРУ было проведено несколько таких срежиссированных операций.

15. Руководство индонезийской полиции заявило, что армия Индонезии убила американских учителей в Папуа-Новой Гвинее в 2002 году, обвинив во всем некую сепаратистскую группировку, чтобы ее можно было официально внести в список террористических организаций. Экс-президент Индонезии также отметил, что во взрывах на Бали также есть вина его страны.

16. По данным официальных лиц Македонии, власти убили семерых иммигрантов, объявив их членами "Аль-Каиды", покушавшимися на жизнь македонских полицейских. Этот спектакль был разыгран ради того, чтобы подтвердить самое живое участие страны в борьбе с терроризмом.

17. Во время проведения саммита G8 в Генуе местная полиция взорвала два "коктейля Молотова" и инсценировала нападение на полицейского, чтобы оправдать насильственные действия в отношении демонстрантов.

18. США обвинили Ирак в причастности к событиям 9/11, что стало главным аргументом для начала боевых действий в Ираке. Сегодня высшие государственные чины Америки признают, что война, на самом деле, велась ради нефти, а не ради мести за 9/11, и что теракт проспонсировал сам Белый дом.

19. Израильские военнослужащие забросали своих сослуживцев камнями, чтобы позже обвинить в этом палестинцев и, таким образом, оправдать жестокие методы подавления мирных протестов жителей автономии.

20. В 2011 году египетские госслужащие украли бесценные музейные экспонаты ради того, чтобы дискредитировать протестующих, выступавших за отставку Хосни Мубарака.

21. Украинские "безопасники" признают, что снайперские атаки, с которых началось обострение обстановки на Майдане, изначально задумывались как провокация. Снайперы намеренно стреляли и со своей стороны, и с чужой, чтобы создать хаос.

22. Американские солдаты рассказали, что если они убивали мирных иракцев или афганцев, рядом с их трупами они оставляли оружие, чтобы погибших можно было выставить боевиками.

Не так давно бывший сотрудник американской разведки заявил: "Большинство террористов — либо придуманные, либо подставленные нашими собственными службами безопасности". И США — не единственные, кто играет в такие страшные игры. Более того, это очень распространенная стратегия. "Терроризм — лучшее политическое оружие, поскольку ничто не действует на людей сильнее страха внезапной смерти", — Адольф Гитлер.

Читайте также: 

Средиземье освоено. США создают Междуморье

Новый тренд - демократический фашизм

Европа всегда ссорила славян 

Третью мировую войну спровоцируют СМИ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


11 сентября: башни-близнецы смерти

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Названа причина аварии после пуска с космодрома "Восточный"
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Северная Корея объявила о победе над США
Северная Корея объявила о победе над США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
На первых ролях: что вынудило Меркель признать силу России
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Ученые воссоздали самый ужасный звук на планете за всю ее историю
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Пресс-секретарь "спасла" Трампа: он назвал ложью обвинения в харассменте
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Северная Корея объявила о победе над США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры