403 Forbidden


nginx

Саммит Россия-НАТО открылся в Бухаресте

В Бухаресте начался саммит Совета Россия-НАТО, на котором выступит президент РФ Владимир Путин. Как ожидается, глава российского государства в своем выступлении затронет вопросы расширения НАТО, ПРО и ситуацию с Косово. Саммит проходит в закрытом режиме.

Как ожидается, журналисты увидят только вступительное слово генсека альянса Яапа де Хооп Схеффера, сообщает «Интерфакс». В преддверии саммита представитель МИД РФ Сергей Рябков заявил, что контекст встречи изменится в связи со вчерашним решением по Украине и Грузии.

Читайте по теме: Путин проведет с НАТО неприятную беседу

Саммит НАТО в четверг решил отложить до декабря присоединение Украины и Грузии к Плану действий по членству (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе. «В свете вчерашнего заседания североатлантического совета особое ключевое значение приобретают вопросы расширения НАТО. Я не сомневаюсь, что президент РФ Владимир Путин даст принципиальнейшие оценки произошедшему вчера», - сказал Рябков.

Президент России Владимир Путин накануне прибыл на саммит Североатлантического альянса в Бухарест. Глава государства принял участие в торжественном обеде в честь президентов и глав правительств стран-участниц саммита, после чего кратко побеседовал с некоторыми из политиков.

В частности, Путин переговорил с президентом США Джорджем Бушем. «Лидеры обсудили детали предстоящей 5-6 апреля в Сочи их двусторонней встречи», - сообщил пресс-секретарь главы российского государства Алексей Громов.

Читайте по теме: Зачем НАТО расширилось на Балканы?

Ожидается, что сегодня президент России выступит по таким наболевшим проблемам, как ситуация в Косово, проблеме ПРО, вопросу расширения НАТО за счёт Украины и Грузии, а также ДАВСЕ.

Тональность выступления президента России будет сдержанной. Но сдержанность - это не значит потеря принципиальности. В ходе заседания Совета предполагается обсудить как накопившиеся проблемы, сдерживающие партнерство, так и перспективные направления взаимодействия", - сказал помощник президента России Сергей Приходько.

В свою очередь генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер рассчитывает обсудить на саммите Россия-НАТО вопросы, по которым у сторон существуют разногласия. «Мы будем анализировать общие вопросы и искать возможности решения вопросов, по которым мы не можем найти консенсуса. У нас сегодня предстоит очень много обсуждений», - сказал он, открывая встречу в Бухаресте.

«Сегодня наши отношения многообразны. На них влияют наши прагматичные общие интересы, разнообразные позиции и точки зрения», - цитирует РИА Новости слова Схеффера. Он высказал надежду, что участники заседания Совета продемонстрируют ответственный подход. «Это заседание даст сильный сигнал нашей приверженности Римской декларации», - сказал де Хооп Схеффер.

Он отметил, что сегодняшнее заседание проходит в присутствии президентов России, США и премьер-министра Дании, которые поставили в 2002 году в Риме подписи под декларацией, провозгласившей создание Совета Россия-НАТО. Генсек альянса высказал уверенность, что участники совещания придадут новый импульс в плане активизации сотрудничества России и НАТО.

Предыдущая встреча Россия-НАТО на высшем уровне состоялась шесть лет назад - в мае 2002 года в местечке Праттика-ди-Маре под Римом. По итогам заседания была принята Римская декларация о новом качестве взаимоотношений между Россией и альянсом, учредившая Совет Россия-НАТО.

Однако директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Сергей Рябков не разделяет такого оптимизма. «В сфере вчерашнего заседания североатлантического совета на высшем уровне вопросы расширения приобретают особое, ключевое значение. Я не сомневаюсь, что президент России Владимир Путин даст принципиальнейшие оценки произошедшим вчера событиям", - сказал он, отметив, что "контекст встречи со вчерашнего дня изменился".

В МИД считают, что решение по Украине и Грузии является крупнейшей стратегической ошибкой, которая будет иметь последствия для общеевропейской безопасности, подчеркивает Интерфакс. «Нам долго и упорно говорили о том, что прием новых членов в альянс – это вопрос прежде всего демократического выбора тех государств, о которых идет речь. Сейчас мы фактически имеем текст, в котором зафиксировано, что эти две страны станут членами НАТО, не спрося население", - отметил Рябков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Америкой овладевает идея фикс: наказать Россию. Целенаправленные действия по возмездию за "новый Перл-Харбор", или "новый 9/11", однажды выйдут из-под контроля.

Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"
Комментарии
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Прелестная Алина: Россия взяла первое золото Пхенчхана
Китай создаст гиперзвуковой лайнер "на крылатых ракетах"
Медики предупредили: пар от вейпов - чистая отрава
Неугомонный Тиллерсон: расширение антироссийских санкций и готова ли Россия к блокировке SWIFT
Китай создаст гиперзвуковой лайнер "на крылатых ракетах"
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Хуже Гитлера: соцсети вспомнили поведение "идиотов на кассе"
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика
В Швеции готовят технологию для общения с покойниками
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика