Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ ГУБА: АРАБСКАЯ АТАКА НА «ПОКЕМОН»

Популярная на Западе игра «Покемон» быстро стала одной из любимых детских игр в мире. Создана она по сюжету одноимённого мультфильма, персонажи которого - различные монстры и воины-карлики - "покемоны" - воспитываются тренерами-людьми и постоянно сражаются между собой. Поставщики завозят игру огромными партиями во все точки земного шара, делая на этом колоссальные деньги…

Хотя в одном всё же у западных дельцов вышла маленькая промашка. Не зря ведь говорят, что у людей на земном шаре разный менталитет и нередко (перефразируя известную пословицу) «что немцу хорошо, то русскому смерть»… И недооценивать этот факт опасно.

Пока, правда, на месте «русского» оказался восточный мир. Религиозные деятели стран Персидского залива, поддерживаемые взрослым населением, буквально объявили войну детской игре "Покемон".

Генеральный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдельазиз Аль первым запретил игру как "противоречащую исламу", и саудовские власти сразу же начали в массовом масштабе её конфисковывать и уничтожать. Запрет ввели и на всякое использование изображений «покемоновских» персонажей, например, в детской одежде и игрушках.

По мнению муфтия (с которым согласны и другие мусульманские лидеры), игра «Покемон» является азартной: дети обмениваются и продают карточки с изображением более сотни персонажей. Кроме того, она неприемлема для мусульман из-за того, что на некоторых карточках изображены шестиконечные звезды и кресты.

А самое главное заключается в том, что игра и одноимённый мультфильм по своей идейной направленности полностью противоречат восточным ценностям, в основе которых лежит понятие гармонии - человека с природой, человека с себе подобными, человека с высшими силами - и созидательное коллективное начало.

Мифические, агрессивные существа из «Покемона» воплощают в себе культ силы, оказывают негативное влияние на внутренний мир детей, причём воздействие идёт на подсознательном уровне. Активное увлечение «Покемоном», как и другими подобными западными мультфильмами и «игрушками», вполне может привести к необратимым изменениям в слабой и чувствительной психике ребёнка…

Вслед за аравийцами "разобраться" с "покемонами" вознамерились ученые-богословы из Объединенных Арабских Эмиратов. 7 апреля свое окончательное решение по этому вопросу обнародует комитет по фетвам (богословско-правовой отдел) при департаменте исламских дел эмирата Дубай. В Кувейте правоверные мусульмане - владельцы нескольких магазинов - по собственной инициативе, не думая о возможных убытках, уже публично сожгли несколько сот комплектов запрещенной игры...

Понятно, что этим дело не ограничится. К радикальным призывам полностью изолировать организм арабской нации от «чужеродной субстанции» - назойливого «Покемона» - уже присоединяются и другие страны региона. Хотелось бы только, чтобы подобную принципиальность в деле сохранения национальных чувств проявляли не одни страны «восточного мира»…

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Калининград похвалился на ПМЭФ необычным проектом
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии