Автор Правда.Ру

ТОМ ГРИФФИН: "ОБРАТНЫЙ УДАР" В БЕЛФАСТЕ

После атак на Всемирный Торговый Центр США и Британия объявили войну терроризму. Никто ещё не знает, какого рода это будет война, но уже видны весьма тревожные признаки.

Нам говорят, что это будет нового рода "ассиметричная война" между стороной, обладающей подавляющей силой и стороной, которая держится в тени и наносит удар тогда, когда его меньше всего ожидают.

На самом деле в таком виде войны мало что нового. Техника борьбы в подобных ситуациях давно отработана как США, так и Британией. На самом деле как раз есть все основания думать, что именно они сыграли свою роль в развязывании сегодняшнего конфликта.

Британцы в особенности считаются экспертами в войне данного сорта. Именно британский офицер, бригадир Фрэнк Китсон, написал книгу на данную тему - "Операции низкой интенсивности".

Его стратегия включает в себя использование организованных государством "контра-банд" подонков для терроризации местных общин, поддерживающих сопротивление правительству, и использование взяток и угроз для приобретения информантов внутри организаций сопротивления.

Эта теория была гнусно воплощена на практике в Северной Ирландии во время конфликта, где она стала источником сотрудничества между силами безопасности и парамилитаристами вроде Ольстерской Ассоциaции Защиты, при помощи таких агентов, как Брайaн Нельсон.

Ахиллесова пята "операций низкой интенсивности" ясно видна с их первого испытательного полигона - Севера Ирландии.

Такие операции полагаются на использование бандитов и подонков, которые постоянно выходят из-под контроля государства, взявшего их на службу.

В Северной Ирландии британское государство потеряло контроль над лоялистами и столкнулось с новым их поколением, которые восстали против мирного процесса.

США вели подобную же политику по всему миру - и это вызвало проблемы соответствующего тому масштаба. У ЦРУ даже есть специaльное название для этого - "обратный удар", когда подонок восстает на своих работодателей.

Это случилось с Мануэлем Норьегой, Саддамом Хуссейном и теперь вот, с катастрофическими последствиями, - с Осамой Бин Ладеном.

Роль ЦРУ в создании фигуры бен Ладена для борьбы с русскими всем известна. Связи бен Ладена с саудовским правительством, исламским фундаменталистским режимом, давно уже поддерживаемым США, только сейчас начинают рассматриваться.

Государство обращается к использованию бандитов с целью репрессий против населения, чьи требования оно не может или не хочет выполнить. В Северной Ирландии лоялисты были взяты на службу с целью репрессий против ирландских республиканских общин и скрытия необходимости поисков политического решения проблемы.

На Ближнем Востоке cаудовский режим был взят на службу с целью обеспечения того, чтобы нефтяные богатства арабского мира против использовались для выгод западных коммерческих интересов, а на в целях развития региона.

За неделю после терактов в США ольстерские юнионисты Девида Тримбла сделали все возможное, чтобы представить бен Ладена как звено международной террористической цепи, включающей ИРА, колумбийских повстанцев и турецких левых сил (которые были абсурдно описаны как "мусульманские фундаменталисты").

В реальности у бен Ладена как раз много больше общего с нанятыми Западом крайне правыми "эскадронами смерти" - от Колумбии до Ливана.

Наступающая "глобальная война с терроризмом" в лучшем случае будет игнорировать подобные группы, в худшем - брать их на службу.

Сейчас много говорят о возможности того, что раздувание конфликта создаст нового бен Ладена. Недостаточно признан тот факт, что, возможно, он уже существует - и сражается сейчас на стороне Соединенных Штатов.

В качестве последнего убежища, как признали США, когда они отказались от "добития" Саддамa Хуссейна после войны в Персидском заливе, Запад по-прежнему предпочитает поддерживать бандитов и диктаторов уважению к воле народов, которые отказываются служить его интересам.

Подготовила Ирина Маленко.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах