Автор Правда.Ру

ИРИНА МАЛЕНКО: “ОЛИМПИАДА ПО-БРИТАНСКИ” (ЗАМЕТКИ НАБЛЮДАТЕЛЯ)

… В этом году мне впервые в жизни пришлось следить за Олимпийскими Играми по Би-Би-Си – за неимением других телепрограмм. Вероятно, поэтому с экранной Олимпиады я вернулась в нормальный, реальный мир с совершенной спортивной кашей в голове….

… Скажите, Вы когда-нибудь видели, чтобы на церемонии награждения спортсменов показывали всего лишь одну ступеньку пьедестала почета – причем чаще всего даже не верхнюю, с чемпионом, а лишь ту, на которой находится спортсмен твоей страны? Я не шучу, так оно и было! Причем картинка эта повторялась много-много раз подряд, даже спустя несколько дней после того, как соревнования в данном конкретном виде спорта уже давно закончились, а мне, как думается, И любому нормальному телезритeлю, хотелось увидеть олимпийские НОВОСТИ – а не “обсасывания” в сотый раз третьего места какого-либо британца, завоеванного им неделю назад…

Я понимаю, свою страну надо любить. За своих спортсменов надо болеть. Но не так жe, чтобы отрицать успехи и вообще существование всех других!

Я лично такое видела впервые. Поэтому во многих случаях так-таки и не узнала, кто же стал чемпионом – зато вынесла с Игр впечатление о “блестящем успехе” Великобритании! Если британcкий атлет, например, занимал почетное 6 место, комментатор тут же кричал о том, что это было настоящий “fantastic”, - И что вообще-то на Олимпиадах надо давать медали вплоть до 6 места.

Особенно почему-то не давали покоя комментаторам Би-Би-Си успехи россиян.

Если у наших спортсменов выигрывали украинцы, они тут же поднимали шум о том, как радостно и особенно приятно, должно быть, было украинцам выиграть у русских. Если те же украинцы или, например, нигерийцы выигрывали у британцев, - то почему-то, по мнению комментаторов Би-Би-Си, они этому не так радовались…

Самый большой зуб Би-Би-Си, как выяснилось, точит на нашего пловца Попова. Почему – одному Господу Богу известно! Может, потому, что в отличие от многих наших атлетов, он продолжает отказываться от предложений выступать за другую страну (Австралию) И по-прежнему представляет Россию? Как ликовали британские комментаторы по поводу проигрыша Попова – даже до такой степени, что откопали где-то архивные кадры с его прошлыми победами и начали показывать “для контраста”!

Нормальные люди радуются победе своих спортсменов – а не проигрышу чужих. Тем более, что британцы в этом виде спорта далеко не блистали…

… Завершилась “Олимпиада по-британски” тоже оригинально: показом общей таблички с завоеванными медалями, где Британия была, по утверждению Би-Би-Си, тоже “абсолютно fantastic”! Сначала показали первые 3 страны (скромно умолчав о том, что Россия смогла выйти на 2 место, обогнав Китай и почти догнав США) – а затем сразу вторую десятку, с гордо красующейся на самом верху таблицы Великобританией…

А вот если бы показали те страны, которые у них “выпали”, то выяснилось бы, что “фанастик” Британия, одна из самых экономически развитых стран мира, заняла 10 место, уступив по количеству медалей маленькой, экономически блокированной со всех сторон Кубе…

Но, конечно, чтобы на это обратил внимание британский обыватель – такое не входило в планы Би-Би-Си …

… Здешние СМИ утверждали недавно, что на “забытой Олимпиаде в Москве” (как они её величают) “коварные русские” так умудрились установить камеры на церемонии открытия, что никто Из советских зрителей не увидел, как приехавшие в обход бойкота в Москву англичане, американцы и представители других стран шли не под национальными, а под олимпийскими флагами. Те из наших читателей, кто еще помнит открытие Московской Олимпиады, сразу оценить всю наглость этой лжи. Зато все мы помним, что на Московской Олимпиаде мы видели в лицо всех её победителей и призеров – а не только “относящихся к избранной нации”!

Ирина МАЛЕНКО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России
8 Великих правителей России
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Сторонники Саакашвили оскорбили Юлия "Америка с нами" Мамчура
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии