Автор Правда.Ру

Британских солдат обвиняют в изнасиловании 650 кенийских женщин

Около 650 кенийских женщин подали в суд на министерство обороны Великобритании, утверждая, что они были изнасилованы британскими солдатами во время маневров, проводившихся английской армией в этой стране, сообщает британский сайт news24.com.

 Мартин Дэй (Martyn Day), адвокат, представляющий интересы всех потерпевших, на пресс-конференции в Лондоне заявил, что его клиентки намерены получить с британского военного ведомства до 20 миллионов фунтов-стерлингов компенсаций.

 

 По словам Дэя, начиная с 1977 года в инцидентах, связанных с изнасилованием кениек, участвовали до двух тысяч британских военных. Адвокат упомянул, что солдаты "систематически" устраивали "засады" на женщин в окрестностях британских военных баз. За каждый случай изнасилования Дэй намерен получить от 20 до 30 тысяч фунтов стерлинга. Все его клиентки пользуются правом бесплатной юридической помощи.

 

 Министерство обороны Великобритании отказалось прокомментировать обвинения. Его представитель заявил журналистам: "В настоящее время военная полиция проводит расследование. Было бы некорректно давать комментарии до прекращения следствия".

 

 Каждый год в Кению - бывшую английскую колонию - по соглашению между Лондоном и Найроби для тренировок посылаются тысячи британских солдат. Случаи насилия на сексуальной почве чаще всего регистрируются около ряда деревень, расположенных в центральной Кении. Некоторые женщины сообщали о групповом изнасиловании. Десятки родили детей смешанной расы, отличающихся внешне от остальных членов их племен. В нападениях на женщин, помимо непосредственно британцев, обвиняются также и члены гуркхских подразделений, традиционно набираемых для службы в британской армии из непальских племен.

 

 Айрин Хан (Irene Khan), генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International, заявила, что ею написано обращение к британскому премьер-министру с просьбой о помощи в организации официального разбирательства. Также Хан заявила, что жалобы на нападения прекратились только в ноябре прошлого года, когда о случаях изнасилований официально проинформировали британские вооруженные силы. Также она добавила, что в последние четыре-пять лет кенийские базы совместно с британцами использует армия США, однако ни об одном случае изнасилования с участием американских военных ей неизвестно.

Ссылки по теме Lenta.ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики