Визит Путина стал знамением для Ближнего Востока

Страны Ближнего Востока с большим интересом отнеслись к визиту российского президента Владимира Путина и увидели в этом визите определенный знак. По мнению ближневосточного экспертного сообщества, Владимир Путин дал понять, что Сирия под защитой России, Греция под защитой России, а враг не пройдет. НАТО и США это российское послание услышали.

Послание НАТО

Арабские СМИ, касаясь региональной проблематики, трактуют переговоры Владимира Путина с президентом и премьер-министром Греции, его участие в ряде мероприятий как послание Западу, послание НАТО. И в очень большой степени - как очень конкретное послание НАТО о сирийской проблеме.

Путин фактически сказал, что для Европы решение проблемы с беженцами является возможным только при условии установления прочного мира в Сирии, для чего необходимо уничтожение терроризма. Это разъяснение НАТО принципиальной цели российской политики в отношении урегулирования сирийского кризиса. Речь идет об установлении мира путем достаточно простого и нехитрого механизма.

Опираясь на базовый принцип о праве сирийского народа на самоопределение без внешнего вмешательства во внутренние дела страны, все, кто согласен принимать участие в выборах, получив необходимые гарантии (как в сфере безопасности, так и в политическом смысле), объявляются не террористами, а те, кто отказывается принимать участие в демократических свободных выборах и продолжает вооруженную борьбу в своих политических целях, те объявляются террористами.

Это простой тест на терроризм, ведь террор и есть попытка достичь политических целей насилием, и это очень правильный подход, тем более в той ситуации, когда в Америке наблюдается определенное междувластие, а Европа наконец поняла, до какого ужаса довела континент авантюристическая политика Эрдогана, и вообще, линия НАТО на свержение законного правительства Сирии.

Миграционный кризис

Непосредственно в результате агрессий НАТО в Ираке, Ливии и остановленной попытки агрессии в Сирии Европа столкнулась с острым кризисом беженцев, когда материальные блага от иммиграции (образованная и высоковалифицированная рабочая сила, готовая работать за маленькие зарплаты, и решение демографических проблем Европы) уже не перевешивают возникающих социальных проблем и сопровождаются инфильтрацией боевиков-террористов, которых трудно выявить.

Это касается и беженцев с Востока, и беженцев с Юга, для которых разбомбленная авиацией НАТО Ливия стала главным перевалочным пунктом. В Ливии и Ираке НАТО уже сделало свое черное дело, и беженцы стали только первой "обраткой", но в Сирии ситуацию еще можно исправить.

Конечно, это послание Путина было завуалировано, президент эксплицитно говорил, что понимает сложное положение премьера Ципраса, ведь Греция является членом НАТО. Но ведь сейчас Греция явно является и диссидентом не только в ЕС, но и в НАТО. Она является одной из наиболее пострадавших стран от кризиса с беженцами, и, одновременно, она, как и все остальные без исключения соседи Турции, страдает от того резкого поворота Эрдогана, который, чтобы удержаться во власти, сделал поворот на 180 градусов, и от политики "ноль проблем с соседями" перешел к агрессивной, авантюристической политике в отношении всех без исключения соседей, включая и Россию, и Грецию.

США покидают Ближний Восток

И Путин, считают арабские СМИ, шлет послание Западу. Америка все больше и больше теряет интерес к Ближнему Востоку, концентрируя свои внешнеполитические усилия на Дальнем Востоке, в Тихоокеанском регионе. А Ближний Восток США, предварительно разрушив, хотят стабилизировать, и, в принципе, готовы отдать инициативу для других конструктивных сил, которые, в том числе, пытаются навести порядок в Сирии.

Владимир Путин говорит, что мы исходим из того, что у России и Греции имеются очень добрые отношения, уходящие в глубь веков. И Ципрас, осмелившись в сложившейся ситуации пригласить Путина, бросает вызов евробюрократии и, одновременно, прокладывает мост для дальнейшего регулирования.

На Ближнем Востоке считают, что этот визит Путина был прорывным, и есть шансы, что он станет решающим моментом в мирном урегулировании в Сирии, когда все силы, которые согласны принимать участие в выборах, получат необходимые гарантии, в том числе, и международные, сложат оружие и будут бороться за проведение своей политической повестки, агитируя, а не разрушая страну; а те, кто хотел драться до последнего, кто не согласен с существующим положением дел, кто не хочет принять волю большинства сирийского народа, будет уничтожен, как террористы.

И мир должен будет вернуться в Сирию. И это главное следствие визита Путина в Грецию в части ближневосточного урегулирования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Греция и Россия создадут союз против ЕС?

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии