Автор Правда.Ру

ВОЕННЫЕ СВЯЩЕННИКИ КФОР ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМУ ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ, РАЗРУШАЕМЫХ В КОСОВО

Военные священники стран, участвующих в миротворческой акции в Косово, обсудили проблему разрушения православных церквей и монастырей в Косово. Как передает корреспондент РИА "Новости", епископ Красногорский Савва, возглавляющий в Патриархии Русской православной церкви отдел по связям с вооруженными силами отметил в четверг, что по итогам переговоров составлен документ, который планируется направить главам участвующих в мирном процессе государств, главам церковных конфессий, мировой общественности и верующим людям.

Неформальная трехдневная встреча военных священников была организована по инициативе Русской православной церкви /РПЦ/. Ее благословил патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй и патриарх сербский Павле. В обсуждении не приняли участие лишь представители исламских стран, присутствующих в Косово.

Епископ Савва на заключительной пресс-конференции в посольстве России в Белграде отметил, что РПЦ с первого дня косовского кризиса была с сербским народом и оказывала ему различную помощь. Данный форум, по его словам, станет основанием для того, чтобы оказать необходимую поддержку в сохранении святынь сербского народа. Актуальность этой проблематики объясняется тем фактом, что с момента ввода в Косово миротворческих сил в крае разрушено почти 100 сербских православных церквей и монастырей, сообщает РИА «Новости».

Еписком Савва отметил также, что представителям конфессий в Косово было предложено рассмотреть возможность восстановления хотя бы по одному храму в соответствующих зонах ответственности тех или иных миротворческих контингентов.

Архиепископ рашско-призренский Артемие, отвечающий за регион Косово, заметил, что за прошедшие почти два года после ввода миротворцев было много благих заявлений и деклараций, но проблема так и не решена. По его словам, нужны такие изменения, которые бы привели к прекращению разрушения храмов, обеспечили возвращение сербских беженцев и создали условия для их нормального проживания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею