Автор Правда.Ру

КАСЬЯНОВ ВЕЗЕТ В ПЕКИН САМЫЕ «СЛАДКИЕ» КУСКИ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

Развитие российско-китайского сотрудничества в различных сферах будет обсуждаться в ходе официального визита премьер-министра Михаила Касьянова в Китайскую Народную Республику. Касьянов отбывает в Пекин сегодня во второй половине дня, однако официальная часть его визита начнется в пятницу, передает РИА «Новости».

Одной из ключевых тем предстоящих переговоров станет сотрудничество в области топливно-энергетического комплекса. Речь, в частности, идет о поставках газа из Ковыктинского месторождения в Иркутской области в Китай, а также о сооружении газопровода из России в Китай и Южную Корею.

Кроме того, стороны обсудят возможности реализации проекта по созданию газопровода из Западной Сибири в восточные области Китая. Михаил Касьянов обсудит с китайским руководством вопросы поставки нефти и нефтепродуктов, строительство нефтепроводов из России в Китай.

В ходе переговоров речь пойдет также о совместном освоении газового месторождения в Республике Саха-Якутия, а также об участии России в строительстве Тянь-Ваньской АЭС.

Из других вопросов, которые будут обсуждаться, правительственные чиновники выделили космическое направление. В частности, будет обсуждаться совместное использование космических навигационных систем «ГЛОНАСС», которая позволяет с высокой точностью определить местонахождение объекта в любой точке мира.

Помимо этого, предполагается обсуждение сотрудничества в области транспорта. В частности, речь идет о сооружении моста через реку Аргунь и транспортных магистралей в приграничных районах с Китаем.

В области научно-технического сотрудничества будут затронуты вопросы завершения создания в четвертом квартале текущего года инфраструктуры Российско-Китайского показательной базы промышленного освоения новых и высоких технологий.

Предполагается, что в ходе визита будет подписано более 10 межправительственных документов. В том числе, соглашение между правительствами о временной трудовой деятельности граждан РФ и КНР, соглашение о сотрудничестве в совместном освоении лесных ресурсов, торговое соглашение между правительствами, соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области геологии и использовании недр.

Также предполагается подписать меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области инновационной деятельности, соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком и Госбанком развития КНР, соглашение между Минфином РФ и Цзянсунской компанией ядерной энергетики КНР об авансировании компании производства оборудования с длительным циклом изготовления АЭС, строящейся на территории КНР в соответствии с российско-китайским межправительственным соглашением от 18 декабря 1992 года.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Украина собирает войска для штурма и зачистки Донбасса
Кто же станет новым главой Приморья? Коммунист Ищенко в раздумьях
"Макдоналдс" обслужил более 5 млрд человек за 28 лет работы в России
Кто же станет новым главой Приморья? Коммунист Ищенко в раздумьях
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Украина собирает войска для штурма и зачистки Донбасса
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
"Зенит" попросил выпустить Кокорина из СИЗО
Глоток свободы: из цирка в Кемерове сбежали слоны
"Зенит" попросил выпустить Кокорина из СИЗО
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
США продадут Украине плавучий металлолом для войны с Россией
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?