403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

КАСЬЯНОВ ВЕЗЕТ В ПЕКИН САМЫЕ «СЛАДКИЕ» КУСКИ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

Развитие российско-китайского сотрудничества в различных сферах будет обсуждаться в ходе официального визита премьер-министра Михаила Касьянова в Китайскую Народную Республику. Касьянов отбывает в Пекин сегодня во второй половине дня, однако официальная часть его визита начнется в пятницу, передает РИА «Новости».

Одной из ключевых тем предстоящих переговоров станет сотрудничество в области топливно-энергетического комплекса. Речь, в частности, идет о поставках газа из Ковыктинского месторождения в Иркутской области в Китай, а также о сооружении газопровода из России в Китай и Южную Корею.

Кроме того, стороны обсудят возможности реализации проекта по созданию газопровода из Западной Сибири в восточные области Китая. Михаил Касьянов обсудит с китайским руководством вопросы поставки нефти и нефтепродуктов, строительство нефтепроводов из России в Китай.

В ходе переговоров речь пойдет также о совместном освоении газового месторождения в Республике Саха-Якутия, а также об участии России в строительстве Тянь-Ваньской АЭС.

Из других вопросов, которые будут обсуждаться, правительственные чиновники выделили космическое направление. В частности, будет обсуждаться совместное использование космических навигационных систем «ГЛОНАСС», которая позволяет с высокой точностью определить местонахождение объекта в любой точке мира.

Помимо этого, предполагается обсуждение сотрудничества в области транспорта. В частности, речь идет о сооружении моста через реку Аргунь и транспортных магистралей в приграничных районах с Китаем.

В области научно-технического сотрудничества будут затронуты вопросы завершения создания в четвертом квартале текущего года инфраструктуры Российско-Китайского показательной базы промышленного освоения новых и высоких технологий.

Предполагается, что в ходе визита будет подписано более 10 межправительственных документов. В том числе, соглашение между правительствами о временной трудовой деятельности граждан РФ и КНР, соглашение о сотрудничестве в совместном освоении лесных ресурсов, торговое соглашение между правительствами, соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области геологии и использовании недр.

Также предполагается подписать меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области инновационной деятельности, соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком и Госбанком развития КНР, соглашение между Минфином РФ и Цзянсунской компанией ядерной энергетики КНР об авансировании компании производства оборудования с длительным циклом изготовления АЭС, строящейся на территории КНР в соответствии с российско-китайским межправительственным соглашением от 18 декабря 1992 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Шойгу займется созданием инновационного военного технополиса
Арестованы 20 млн рублей на счету супруги полковника Захарченко
"Защитнички отечества": подростки жарили живого котенка в духовке и снимали на видео
В допинг-пробе российской бобслеистки нашли запрещенный препарат
Женщины тратят на 45% больше на подарки к 23 февраля, чем в обычные дни
Макрон отказался ужесточать закон об алкоголе, так как сам любит вино
Медали Крушельницкого и Брызгаловой торжественно вручат норвежцам
В Сирии российские военные отмечают День защитника Отечества
В 20 американских штатах зафиксирована вспышка сальмонеллеза
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Соперником "Красной машины" в финале Олимпиады будет Германия
"Потроллила грамотно и удачно": в Молдавии депутат поздравила мужчин с 23 февраля
"Обычное дело": Американцы привезли в Эстонию ЗРК Patriot
В Антарктиде открыли памятник Гагарину
Трамп объявил о введении крупнейшего пакета санкций против КНДР
Гонка к прожиточному минимуму: МРОТ делает рывок
Трамп: США могут выйти из ВТО
Учимся читать заново: цель — книга в день
Пенсии работающим россиянам проиндексируют
Без тревожной кнопки: можно ли предотвратить бойни в школах?
Орешкин: Москва подала иск в ВТО против Киева