Автор Правда.Ру

КАСЬЯНОВ ВЕЗЕТ В ПЕКИН САМЫЕ «СЛАДКИЕ» КУСКИ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

Развитие российско-китайского сотрудничества в различных сферах будет обсуждаться в ходе официального визита премьер-министра Михаила Касьянова в Китайскую Народную Республику. Касьянов отбывает в Пекин сегодня во второй половине дня, однако официальная часть его визита начнется в пятницу, передает РИА «Новости».

Одной из ключевых тем предстоящих переговоров станет сотрудничество в области топливно-энергетического комплекса. Речь, в частности, идет о поставках газа из Ковыктинского месторождения в Иркутской области в Китай, а также о сооружении газопровода из России в Китай и Южную Корею.

Кроме того, стороны обсудят возможности реализации проекта по созданию газопровода из Западной Сибири в восточные области Китая. Михаил Касьянов обсудит с китайским руководством вопросы поставки нефти и нефтепродуктов, строительство нефтепроводов из России в Китай.

В ходе переговоров речь пойдет также о совместном освоении газового месторождения в Республике Саха-Якутия, а также об участии России в строительстве Тянь-Ваньской АЭС.

Из других вопросов, которые будут обсуждаться, правительственные чиновники выделили космическое направление. В частности, будет обсуждаться совместное использование космических навигационных систем «ГЛОНАСС», которая позволяет с высокой точностью определить местонахождение объекта в любой точке мира.

Помимо этого, предполагается обсуждение сотрудничества в области транспорта. В частности, речь идет о сооружении моста через реку Аргунь и транспортных магистралей в приграничных районах с Китаем.

В области научно-технического сотрудничества будут затронуты вопросы завершения создания в четвертом квартале текущего года инфраструктуры Российско-Китайского показательной базы промышленного освоения новых и высоких технологий.

Предполагается, что в ходе визита будет подписано более 10 межправительственных документов. В том числе, соглашение между правительствами о временной трудовой деятельности граждан РФ и КНР, соглашение о сотрудничестве в совместном освоении лесных ресурсов, торговое соглашение между правительствами, соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области геологии и использовании недр.

Также предполагается подписать меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области инновационной деятельности, соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком и Госбанком развития КНР, соглашение между Минфином РФ и Цзянсунской компанией ядерной энергетики КНР об авансировании компании производства оборудования с длительным циклом изготовления АЭС, строящейся на территории КНР в соответствии с российско-китайским межправительственным соглашением от 18 декабря 1992 года.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Неожиданная находка: у берегов Австралии найден загадочный корабль
Кинотеатр в Латвии оштрафовали за фильмы на русском языке
Порошенко лишил украинских гастарбайтеров права голоса
Почему кошки так любят коробки
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
Трагическая формула Бориса Березовского - Гороскоп дня
В Совете Европы заявили о "катастрофе" в случае выхода России
Путин и Трамп встречаются тайно
МИД предсказал ужесточение санкций против России
Голодные обмороки в школах - это общая проблема в России
В Латвии призвали ЕС и НАТО к совместной борьбе в гибридной войне
Эксперты: из-за России в ПАСЕ потеряли многое
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину