Автор Правда.Ру

КАСЬЯНОВ ВЕЗЕТ В ПЕКИН САМЫЕ «СЛАДКИЕ» КУСКИ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

Развитие российско-китайского сотрудничества в различных сферах будет обсуждаться в ходе официального визита премьер-министра Михаила Касьянова в Китайскую Народную Республику. Касьянов отбывает в Пекин сегодня во второй половине дня, однако официальная часть его визита начнется в пятницу, передает РИА «Новости».

Одной из ключевых тем предстоящих переговоров станет сотрудничество в области топливно-энергетического комплекса. Речь, в частности, идет о поставках газа из Ковыктинского месторождения в Иркутской области в Китай, а также о сооружении газопровода из России в Китай и Южную Корею.

Кроме того, стороны обсудят возможности реализации проекта по созданию газопровода из Западной Сибири в восточные области Китая. Михаил Касьянов обсудит с китайским руководством вопросы поставки нефти и нефтепродуктов, строительство нефтепроводов из России в Китай.

В ходе переговоров речь пойдет также о совместном освоении газового месторождения в Республике Саха-Якутия, а также об участии России в строительстве Тянь-Ваньской АЭС.

Из других вопросов, которые будут обсуждаться, правительственные чиновники выделили космическое направление. В частности, будет обсуждаться совместное использование космических навигационных систем «ГЛОНАСС», которая позволяет с высокой точностью определить местонахождение объекта в любой точке мира.

Помимо этого, предполагается обсуждение сотрудничества в области транспорта. В частности, речь идет о сооружении моста через реку Аргунь и транспортных магистралей в приграничных районах с Китаем.

В области научно-технического сотрудничества будут затронуты вопросы завершения создания в четвертом квартале текущего года инфраструктуры Российско-Китайского показательной базы промышленного освоения новых и высоких технологий.

Предполагается, что в ходе визита будет подписано более 10 межправительственных документов. В том числе, соглашение между правительствами о временной трудовой деятельности граждан РФ и КНР, соглашение о сотрудничестве в совместном освоении лесных ресурсов, торговое соглашение между правительствами, соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области геологии и использовании недр.

Также предполагается подписать меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области инновационной деятельности, соглашение о сотрудничестве между Внешэкономбанком и Госбанком развития КНР, соглашение между Минфином РФ и Цзянсунской компанией ядерной энергетики КНР об авансировании компании производства оборудования с длительным циклом изготовления АЭС, строящейся на территории КНР в соответствии с российско-китайским межправительственным соглашением от 18 декабря 1992 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии