Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬ И ПАЛЕСТИНА ДОГОВОРИЛИСЬ. АРАФАТ И БАРАК СЕГОДНЯ СОВМЕСТНО ВЫСТУПЯТ ПО РАДИО С ПРИЗЫВОМ ПРЕКРАТИТЬ НАСИЛИЕ

Израильское правительство и руководство палестинского самоуправления договорились о принятии мер, направленных на прекращение насилия. В заявлении правительства говорится, что на встрече бывшего премьер-министра Израиля Шимона Переса и лидера палестинцев Ясира Арафата сторонам удалось заключить соглашение о воплощении в жизнь договоренности, достигнутой в октябре на палестино-израильском саммите в Египте. Израиль намерен воздержаться от планировавшихся ответных действий в связи со вчерашними событиями, когда на палестинских территориях в результате столкновений погибло девять человек - шестеро палестинцев и трое израильских солдат, передает «Би-Би-Си».

Радиостанция израильской армии сообщила, что правительство отдало приказ отвести сегодня танки с палестинских территорий и убрать армейские кардоны вокруг жилых районов.

Ранее, на специальном совещании, посвященном вопросам безопасности, армейское командование представило список потенциальных объектов для ударов на палестинских территориях. Израиль воспринял вчерашнюю эскалацию конфликта как начало войны. Сообщают, будто жителям нескольких районов на Западном берегу и в секторе Газа было велено покинуть дома, что можно истолковать, как предупреждение перед нанесением ударов.

Между тем, сегодня утром стало известно, что Израиль действительно отводит танки и войска от блокированных палестинских поселений. По сообщениям из зоны конфликта, войска снимут блокаду уже к середине сегодняшнего дня.

Также стало известно, что сегодня в середине дня премьер-министр Израиля Эхуд Барак и глава палестинской автономии Ясир Арафат сделают совместное заявление, которое будет транслироваться всеми радиостанциями в зоне конфликта. Лидеры государств планируют призвать к немедленному прекращению насилия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму