Автор Правда.Ру

Аль-Каида владеет 20 «ядерными чемоданчиками»?

Автор книги «Аль-Каида - братство тьмы» Пол Л. Уильямс утверждает, что в 1998 году бен Ладен приобрел их у бывших агентов КГБ за 30 миллионов долларов

 

 В своей книге консультант ФБР по международному терроризму сообщает, что в 1998 году террористическая сеть «Аль-Каида» за 30 миллионов долларов приобрела у бывших агентов КГБ 20 «ядерных чемоданчиков».

 

 Кроме того, автор книги (Paul L. Williams "Al Qaeda: Brotherhood of Darkness,") сообщает, что это была одна из трех крупнейших сделок последнего десятилетия, в результате которой Аль-Каида приобрела миниатюрные ядерные устройства и уран, который может быть использован для производства оружия.

 

 К поискам ядерного оружия бен Ладен приступил еще в 1988 году, пишет Уильямс. Тогда он взял к себе на работу 5 ученых-ядерщиков из Туркмении. Те прежде работали на атомном реакторе в Ираке, пока он не был разрушен Израилем. Команде ученых было предложено создать ядерный реактор, который можно было бы использовать для «превращения материалов незначительного объема, не превышающего размер рюкзака».

 

 «К 1990 году на бен Ладена успели поработать сотни ученых-атомщиков из бывшего Советского Союза, которым он платил по 2000 долларов в месяц, что было заметно больше их советской зарплаты», - пишет Уильямс. «Трудились они в хорошо оборудованной и укрепленной лаборатории в Кандагаре, в Афганистане».

 

 Работа продолжалась и в 90-е годы. В 1993 году, сообщает автор книги, агент бен Ладена Джамал Ахмед аль-Фадл (позднее поставлявший информацию ЦРУ) приобрел для Аль-Каиды у бывшего министра правительства Судана баллон урана, который можно было использоваться для создания оружия. Бывший министр представлял предпринимателя из Южной Африки. Сумма сделки составила 1,5 миллиона долларов, уран был протестирован на Кипре и переправлен в Афганистан.

 

 Аль-Фадл сообщил, что к моменту этой сделки Аль-Каида уже занималась сделкой по ядерным чемоданчикам, которые были разработаны для КГБ.

 

 Уильямс утверждает, что в 1996 году русская мафия заключила еще одну таинственную сделку с «афганскими арабами», искавшими возможности приобрести ядерное оружие. Теперь эти самые «русские» проживают в Нью-Йорке.

 

 В 1998 году в Мюнхене Мамду Махмуд Салим был арестован. Ему было предъявлено обвинение в том, что он работает на Аль-Каиду и приобрел в немецкой лаборатории высокообогащенный уран для этой организации.

 

 В том же году, как сообщает Уильямс, бен Ладену удалось раздобыть у представителей чеченской мафии, среди которых были и бывшие агенты КГБ, 20 «ядерных чемоданчиков». Сумма сделки составила 30 миллионов долларов, деньги были выплачены частично наличными, а частично героином (стоимость которого по ценам «черного рынка» равнялась 700 миллионам долларов).

 

 «Приобретенные ядерные устройства были предоставлены в распоряжение арабских ученых-ядерщиков, которые, как утверждают федеральные источники, скорее всего, прошли подготовку в американских университетах», - сообщает Уильямс.

 

 Однако приобретенные ядерные устройства предназначались для сотрудников советского спецназа, и, как сообщает автор книги, ученые Аль-Каиды смогли использовать их лишь привязывая к телам так называемых мучеников-бомбистов.

 

 Собственно, ядерные чемоданчики – это никакие не чемоданчики, а ядерные устройства размером не больше кейса. Такое устройство можно использоваться при бросании гранаты, при запуске ракеты либо при взрыве бомбы с часовым механизмом. Бомба, заложенная, скажем, где-нибудь в метро, способна в один момент убить сотни тысяч человек, при этом еще миллионы получат смертельную дозу радиации.

 

 О том, что бен Ладену удалось приобрести ядерное оружие сообщает и директор рабочей группы Конгресса США по борьбе с терроризмом Йоссеф Бодански, он же автор книги «Бен Ладен – человек, объявивший войну Америке» (Yossef Bodansky, "Bin Laden: The Man Who Declared War on America").

 

 Бывший секретарь Совета безопасности России Александр Лебедь также в свое время сообщал конгрессу США, что из российского арсенала после распада Советского Союза пропало 40 «ядерных чемоданчиков».

 

 Уильямс цитирует одного из представителей федеральных властей (который пожелал остаться неизвестным): «Вопрос не в том, есть ли у бен Ладена ядерное оружие, а в том, где он попытается его применить».

 

 Кроме этих самых «ядерных чемоданчиков», сообщает Уильямс, Аль-Каида обзавелась химическим оружием из Северной Кореи и Ирака.

 

 ФБР подтвердило Уильямсу, как сам он пишет, тот факт, что Саддам Хусейн «преподнес в дар» бен Ладену споры сибирской язвы. По утверждению Уильямса, в арсенале Аль-Каиды есть также вирусы чумы, сальмонеллы и лихорадки Эбола из бывшего Советского Союза и Ирака, образцы биотоксина ботулизма из Чешской Республики и зарин из Ирака и Северной Кореи.

 

  Worldnetdaily

 

  Данный комментарий публикуется в рамках договоренности о сотрудничестве между компаниями «ПРАВДА.Ру» и WorldNetDaily

 

  Перевод с английского Веры Соловьевой

 

 Позиция редакции ПРАВДЫ.Ру может не совпадать с мнением авторов книги.

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью