Автор Правда.Ру

Сенсация! Магниты станут источником энергии

Комплекс из 150-тонных магнитов, разработанных учеными США, Японии и России, открывает новую эру безопасной и неограниченной энергии, в котором роль источника энергии играют ядерные сплавы, наращивающие более тяжелые химические элементы не за счет ядерных реакций, а за счет сверхвысокого давления в плазме.

 

 “За прошедшие три года мы доказали, что мы можем создавать рабочие магниты таких размеров и высокого уровня сложности", - сказал Джозеф В. Майнервини, главный исследователь-проектировщик Отдела Науки о Плазме и Центра Сплавов Массачусетского Технологического Института и Отдела Ядерных Разработок.

 

 Вскоре, после проведения дополнительных исследований по уменьшению затрат на производство гигантского магнита (весом в 925 тонн), он будет создан и представлен на открытии Международного Термоядерного Экспериментального Реактора (ITER). Этот магнит, в свою очередь, будет частью большей системы, которая объединяется в магнит, весом приблизительно 10 000 тонн.

 

 В задачу ITER входит демонстрация процесса ядерного сплава, как источника энергии, к которому Конгресс США недавно проявил повышенный интерес.

 

 В ядерном сплаве легкие элементы соединены вместе за счет огромного давления, чтобы таким путем сделать более тяжелые элементы, в процессе производства которых исходит большое количество энергии. Задача мощных магнитов создать магнитные поля, которые должны удерживать и управлять плазмой, или электрически заряжали газ, в котором размещается сплав.

 

 Система из 150 тонных магнитов в Японии является системой отладки для 925 тонных магнитов, которые в конечном счете будут введены в строй и нагреют плазму ITER. Две дополнительных гигантских системы магнита ограничат распространение плазмы и будут управлять ее формой. Модель для одного из них в настоящее время проверяется в Германии; модель второго планируется.

 

 Цилиндрические 150-ти тонные магниты имеют три основных части: внешний модуль, построенный японской командой, внутренний модуль, построенный американской командой, и тонкий "стержень" в ядре, который оснащен аппаратурой управления процессами. Три различных стержня были отдельно проверены; два из них были построены Японией, другой - Россией.

 

 Источник: SciTecLibrary

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
Трое детей пострадали от урагана в Москве
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Стрельнешь - утопим: подлодки ВМФ России загоняли субмарину НАТО
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса