Сенсация! Магниты станут источником энергии

Комплекс из 150-тонных магнитов, разработанных учеными США, Японии и России, открывает новую эру безопасной и неограниченной энергии, в котором роль источника энергии играют ядерные сплавы, наращивающие более тяжелые химические элементы не за счет ядерных реакций, а за счет сверхвысокого давления в плазме.

 

 “За прошедшие три года мы доказали, что мы можем создавать рабочие магниты таких размеров и высокого уровня сложности", - сказал Джозеф В. Майнервини, главный исследователь-проектировщик Отдела Науки о Плазме и Центра Сплавов Массачусетского Технологического Института и Отдела Ядерных Разработок.

 

 Вскоре, после проведения дополнительных исследований по уменьшению затрат на производство гигантского магнита (весом в 925 тонн), он будет создан и представлен на открытии Международного Термоядерного Экспериментального Реактора (ITER). Этот магнит, в свою очередь, будет частью большей системы, которая объединяется в магнит, весом приблизительно 10 000 тонн.

 

 В задачу ITER входит демонстрация процесса ядерного сплава, как источника энергии, к которому Конгресс США недавно проявил повышенный интерес.

 

 В ядерном сплаве легкие элементы соединены вместе за счет огромного давления, чтобы таким путем сделать более тяжелые элементы, в процессе производства которых исходит большое количество энергии. Задача мощных магнитов создать магнитные поля, которые должны удерживать и управлять плазмой, или электрически заряжали газ, в котором размещается сплав.

 

 Система из 150 тонных магнитов в Японии является системой отладки для 925 тонных магнитов, которые в конечном счете будут введены в строй и нагреют плазму ITER. Две дополнительных гигантских системы магнита ограничат распространение плазмы и будут управлять ее формой. Модель для одного из них в настоящее время проверяется в Германии; модель второго планируется.

 

 Цилиндрические 150-ти тонные магниты имеют три основных части: внешний модуль, построенный японской командой, внутренний модуль, построенный американской командой, и тонкий "стержень" в ядре, который оснащен аппаратурой управления процессами. Три различных стержня были отдельно проверены; два из них были построены Японией, другой - Россией.

 

 Источник: SciTecLibrary

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *