Автор Правда.Ру

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИЧАСТНОСТИ БЕН ЛАДЕНА К ТЕРАКТАМ БУДУТ ПЕРЕДАНЫ ИЗ-ПОД ПОЛЫ

В течение нескольких дней информационные агентства всего мира сообщают противоречивые сведения о точном нахождении террориста номер один. США ведут охоту на своего врага, хотя так и не смогли предоставить убедительных доказательств его причастности к терактам 11 сентября. Как сообщает РИА «Новости», набирающее ход расследование привело к задержанию 75 человек, четверо из которых считаются «особо важными свидетелями». Среди них – доктор-радиолог Альбадер Альхамзи. По сведениям телекомпании Си-Би-Эс именно его кредитной картой был оплачен перелет некоторых террористов. Однако расследование до сих пор не располагает уликами против самого бен Ладена. Четких доказательств того, что бен Ладен был лично причастен к организации теракта, до сих пор нет. Следствие располагает лишь косвенными доказательствами его вины. Так телекомпания Эн-Би-Эс сообщила, что 9 сентября саудовский миллионер якобы звонил своей матери и сообщил, что в ближайшее время не сможет с ней связаться из-за «важных новостей», которые она вскоре услышит. Этот разговор был перехвачен иностранной разведкой и сейчас фигурирует в расследовании. Другой уликой против бен Ладена считаются «Черновики арабского джихада» – 11 тетрадей с подробными инструкциями по захвату аэропортов и самолетов, организации взрывов и химических атак. Каждый том начинается с посвящения Усаме бен Ладену. Однако его имя перечислено в ряде других, в частности, «черновики» посвящаются Абдалле Аззаму, погибшему во время советского вторжения в Афганистан, исламским лидерам Афганистана. Несмотря на явные лакуны в доказательстве, власти США продолжают называть бен Ладена «подозреваемым номер один».

На этой неделе власти США обещает ознакомить правительства других стран с материалами дела, прямо указывающими на вину бен Ладена. Однако сделают они это не сразу, а постепенно: информация будет передана по дипломатическим каналам в три этапа. Сначала ее получат ближайшие союзники США, потом – члены НАТО, Япония, Корея и несколько других государств, а потом уже все остальные. Существует ли эта информация и насколько она неопровержима – неизвестно. Известно только что подготовка к обезвреживанию миллионера и его организации ведется по всем фронтам: и на военном и финансовом. США старается перекрыть ему доступ к деньгам, которые он контролирует, выявляя и замораживая счета террориста. В данный момент следствие проверяет версию причастности «Аль-Каэды» к операциями по массовой фьючерсной продаже акций европейских и американских авиакомпаний. В результате игры на понижение курса акций, пострадали многие компании авиа-перевозчики, а так же страховые компании.

Желание захватить бен Ладена «живым иди мертвым» заставляет власти действовать решительно, как будто вина террориста уже доказана. Однако нельзя не заметить, что если организация Усамы бен Ладена действительно хорошо организована, то захват лидера не причинит ей вреда. По словам министра обороны США Дональда Рамсфельда захват террориста следует воспринимать лишь как «первый шаг, с которого начинается дорога».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание