Автор Правда.Ру

ИЩУТ ВЕЗДЕ, НО НЕ МОГУТ НАЙТИ

Поиски Усамы бен Ладена по-прежнему не приносят никаких результатов. Периодически всплывающие послания террориста №1 не только не указывают, где он может скрываться, но даже не дают ответа на вопрос о том, жив ли он или нет. Хотя район поиска бен Ладена и его приспешников более-менее определен уже несколько месяцев назад. Это граница между Афганистаном и Пакистаном.

 

 В этом есть логика. Данный горный район труднодоступен и укрыться здесь в случае необходимости проще простого. К тому же населяющие его пуштунские племена фактически не контролируются ни центральным правительством Пакистана, ни, тем более, Афганистана. Поэтому нет ничего удивительного в том, что американские спецслужбы провели несколько операций по поиску бен Ладена именно в этом районе. Правда, найти его так и не удалось. Зато американцы настроили против себя пуштунов, которые терпеть не могут чужаков на своих землях. Сразу же после провала спецопераций по поиску бен Ладена в Вашингтоне все большей популярностью стала пользоваться предположение о том, что террорист мертв. Однако никаких документальных подтверждений этому не существует.

 

 Исламабад, в свою очередь, утверждает, что никакого бен Ладена на территории Пакистана нет и быть не может. Некоторое время назад президент Первез Мушарраф заявил о том, что он вообще испытывает большие сомнения относительно того, что Усама бен Ладен был способен организовать чудовищные теракты 11 сентября. По мысли пакистанского президента, у бен Ладена на это просто не хватило бы ни организаторских талантов, ни материальных ресурсов.

 

 А министр внутренних дел Пакистана Мойнуддин Хайдер заявил вчера в ходе официального визита в Катар, что Усама бен Ладен не прячется на территории Пакистана.

 «Свидетельств того, что бен Ладен мертв, нет. Но если он жив, Пакистан – не дружелюбная земля для него. Мы добивались помощи племен в районах, близких к афганской границе, и они работают с нами. Я весьма сильно сомневаюсь, что он в Пакистане», - заявил министр.

 

 Хотя, скорее всего, это заявление вряд ли убедит Вашингтон отказаться от поисков бен Ладена на территории Пакистана. До тех пор, пока в американском правительстве будут находиться люди (вроде Дональда Рамсфельда) убежденные в том, что бен Ладен жив, поиски будут продолжаться. Хотя сигнал Вашингтону глава пакистанского МИД подал недвусмысленный. Похоже, что операции американского спецназа все сильнее раздражают Исламабад.

 

 Василий Бубнов

 "ПРАВДА.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Россияне массово превращаются в "преступников" на Крымском мосту
Атмосферное давление в Москве побило все рекорды
"Ватаны" решили вывести Турцию из НАТО
Названы способы максимально продлить здоровье сердца
Женщина на "БелАЗе" раздавила "КамАЗ" и не заметила
Милонов объявил "Дом-2" прибежищем рептилоидов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Зубы Гитлера рассказали о его реальной смерти
"Приказали жечь татар": ФСБ опубликовала допрос крымского террориста
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Дикость какая: Порошенко честно рассказал о своей миссии
Е-мое: опубликован список городов-матерщинников
Франция готова к отношениям с Россией "без наивности"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора