Автор Правда.Ру

ПРО: КЛИНТОН, БУШ И КИТАЙЦЫ

«Стратегическая стабильность, основанная на взаимном сдерживании по-прежнему важна, несмотря на окончание «холодной войны», - заявил президент США Билл Клинтон, выступая вчера в Джорджтаунском университете.

США и Россия, подчеркнул он в этой связи, по-прежнему располагают ядерными арсеналами, способными уничтожить друг друга, и переживают «переходный период» в своих отношениях.

Глава Белого дома заявил, что Договор по ПРО 1972 года является «ключевой частью структуры международной безопасности, которую мы построили с Россией, и ключевой частью нашей национальной безопасности». Он отметил, что во время его июньской встречи в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным было достигнуто согласие относительно того, что «новые угрозы могут потребовать внесения дополнений в Договор» по ПРО.

В своем выступлении Клинтон объявил о том, что решение о развертывании НПРО будет принимать следующий президент США. При этом он подчеркнул, что «ни одна страна никогда не будет иметь право вето по отношению к американской безопасности, даже если США и Россия не смогут достигнуть согласия» по вопросу о НПРО, даже если «Китай ответит на развертывание НПРО наращиванием своего ядерного арсенала».

Между тем китайцы, которых упомянул Клинтон уже похвалили президента США, назвав его решение разумным. Китай устами своего официального представителя МИД КНР Чжу Банцзао, заявил, что считает «сохранение глобальной стратегической стабильности и безопасности - в интересах всех стран мира». «Мы надеемся, - продолжил китайский дипломат, - что правительство Соединенных Штатов будет иметь больше контактов и консультаций по вопросу о НПРО с другими государствами с тем, чтобы прийти к решению, которое будет отвечать интересам стран и народов всего мира».

В то же время другой незримый участник посылов Клинтона – кандидат в будущие президенты США Джордж Буш считает , что решение Клинтона есть просто свидетельство неспособности администрации Клинтона-Гора укрепить национальную безопасность. Буш прямо заявил, что, в случае его избрания на высший государственный пост в ноябре, он намерен развернуть НПРО «в кратчайшие возможные сроки». Не вдаваясь в технические детали, губернатор штата Техас также повторил свой тезис о том, что будет добиваться создания такой системы ПРО, которая бы обеспечивала защиту не только территории США, но и стран- союзников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Украинизация по-нацистски: язык твой — враг мой
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Ушла из жизни старейшая актриса чеховского МХТ Кира Головко
Москва и Рига договорились о сотрудничестве в области грузоперевозок
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
В США IT-компании пожаловались в Верховный суд на силовиков
Путин вручил Алиханову "зеленую папку" с жалобами жителей Калининградской области
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Советский Союз возродится в XXI веке?
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Прибыль российских банков составила 927 млрд рублей
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Вице-адмирал ВМС Украины заявил о скором исчезновении национального флота
Анатолий ВАССЕРМАН: "Уберут Трампа — и в США начнутся чудовищные потрясения"
В ООН заявили о росте расизма и ксенофобии в США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ