Автор Правда.Ру

БЫВШИЙ МИНИСТР ЮСТИЦИИ США НАЗВАЛ ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ "НЕЗАКОННЫМ". СУД НАД МИЛОШЕВИЧЕМ БУДЕТ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ТРАНСЛИРОВАТЬ ГОЛЛАНДСКОЕ ТЕЛЕВ

С громким заявлением на пресс-конференции в Белграде выступил бывший министр юстиции США, один из учредителей Международного суда по преступлениям НАТО и известный адвокат Ремзи Кларк. Кларк назвал Гаагский трибунал незаконным и добавил, что «у него нет никаких прав и полномочий судить кого-либо и, вообще, выдвигать какие-то обвинения».

Решение в Совбезе ООН о создании данного трибунала было принято под давлением бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт. Создали его США исключительно для того, чтобы судить одно государство – Югославию, хотя их преступления против СРЮ «намного превосходят любое преступление, в котором можно обвинить Югославию».

По сообщениям информагентств, Кларк резко осудил руководство Сербии и Черногории за экстрадицию Милошевича, а экс-президент Югославии, наоборот, «сколько мог и как мог защищал свой народ». И Кларк, если понадобится, готов стать адвокатом Милошевича.

Слободан Милошевич же впервые предстанет перед судом уже завтра, 3 июля. Согласно поступающей информации, экс-президент готовится к энергичной защите и не намерен опускать руки.

Вместе с тем, беспрецедентные меры безопасности в отношении Милошевича предпринимаются сейчас в Гааге. Ему полностью запретили общаться с остальными 38-ю заключенными. Известно, что семья Милошевичей склонна к суициду: отец его застрелился, мать повесилась, дядя – генерал югославской армии – также покончил с собой…

Как сообщает Танюг, начинающийся завтра в Гааге процесс против Милошевича голландское телевидение будет показывать в прямом эфире.

«Будет не легко доказать виновность Слободана Милошевича», заявила американская правозащитница Ненси Петерсон. Петерсон полных семь лет работала в Гаагском трибунале, "собирая обвинения" против Милошевича. По ее словам, надо будет представить «веские доказательства» того, что действия армии и полиции контролировались и направлялись непосредственно Милошевичем, что он все знал о совершенных военным командованием преступлениях и ничего не делал, чтобы пресечь их…

Воистину - безгранична судейская демагогия, рассчитанная на наивных. Приговор уже вынесен - задолго до привода обвиняемого в зал суда, и сейчас его нужно лишь принародно «узаконить». Заказчики и исполнители судебного процесса жаждут лишь очередного увлекательного политического шоу и оправдания агрессии НАТО, но уж никак не "убедительных доказательств" милошевичской вины…

Утро.Ру: Выдача экс-президента провоцирует распад страны

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным