Автор Правда.Ру

СЕРГЕЙ БОРИСОВ: АМЕРИКАНСКИЕ ГОРОДА ВЫХОДЯТ ИЗ ООН

Казалось бы, чем должны заниматься городские советы маленьких американских городов? Уборкой улиц, поддержанием на них порядка. Но в городках Ла Вёркин и Вёрджин, что в штате Юта, городские советы посчитали, что уборка улиц для них — слишком мелкое занятие. Они решили разобраться с Организацией Объединенных Наций, сообщила газета «Солт Лэйк Трибюн». ООН, судя по всему, очень надоела лавёркинцам и вёрджинцам.

В городках собираются стереть все следы, напоминающие об Организации Объединенных Наций, для чего скоро будут приняты соответствующие постановления. По словам членов местных советов, эта организация узурпировала суверенитет Соединенных Штатов. «Мы зашли слишком далеко, - заявил мэр Ла-Вёркина Дэн Хоуэрд. – Мы уже устали маршировать по указке ООН. У нас своя повестка дня. Нас должны услышать другие города и правительство».

Перед тем, как принимать антиооновские постановления, горсоветы Ла Вёркина и Вёрджина пригласили для консультаций Дэниела Нью. В 1996 году его сын, военный медик из Техаса Майкл Нью попал под трибунал за отказ надевать голубой берет и форму войск ООН и ехать в Македонию.

Предполагаемое постановление объявит Ла Вёркин и Вёрджин «зоной, свободной от Организации Объединенных Наций». Будет запрещено всякое финансирование ООН из городских фондов. Символы, связанные с этой организацией, также подпадут под запрет. Запрещается и служба местных жителей в войсках ООН, если это происходит не добровольно. Те, кто поддерживают миротворческие усилия Кофи Аннана, обязаны установить специальные знаки с надписью «ООН работает здесь».

Ооновцы воздержались от комментариев по этому вопросу. Только ее представитель Фархан Хак удивленно заявил, что он часто сталкивается с критикой, но о создании «зоны, свободной от ООН», слышит впервые.

Сотрудник госдепартамента Сюзан Питман тоже призналась, что сильно удивлена. Но она заявила, что города штата Юта свободны в своей критике ООН.

Мэр Ла Вёркина признает, что это скорее символический шаг. Но, тем не менее, на 4 июля запланировано специальное заседание горсовета, на котором будет принят этот необычный документ. Один из членов городского совета сказал, что цель постановления – привлечь внимание федерального правительства к этой проблеме. По его словам, ООН не должна контролировать американскую внешнюю политику.

Сергей Борисов

ПРАВДА.Ру

«Солт Лэйк Трибюн»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинский адмирал предложил заминировать Азовское море
СМИ: Путин предложил Трампу новый план по Донбассу
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Браудер попросил не выдавать его России
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
Трамп рассказал, когда станет "злейшим врагом" Путина
Российские ученые доказали - американцы были на Луне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Загадка всех времен: резные шарики неолита
Названо самое страшное для Запада российское оружие
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Госсекретарь США пообещал вмешательство России в выборы
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Бронзового призера Олимпиады в Сочи зарезали в Казахстане
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Браудер попросил не выдавать его России

Есть план сделать Китай самой процветающей страной и мировым лидером во всем. Связано ли с этим увеличение срока полномочий для руководителя государства и как это отразится на России? Об этом "Правде.Ру" рассказал руководитель Школы востоковедения Научно-исследовательского университета Высшей школы экономики, востоковед и китаевед Алексей Маслов.

Китайский слон затопчет Россию?