И пусть живые позавидуют мертвым

Депутаты Мосгордумы решили пополнить бюджет города за счет малоимущих
А за вас город еще и доплатит! Помните эту фразу из рекламного ролика, который еще совсем недавно крутили по всем каналам. Тем кто подзабыл напомню: мэрия Москвы, дабы пополнить казну города бросила клич, граждане, проявите сознательность, заплатите коммунальные услуги по полной стоимости (100%). Эксперимент, так обозначили это мероприятие отцы города, продолжается больше года, но толку от него как от козла молока (для власти, разумеется). Москвичи, в подавляющем большинстве, проявили вопиющую несознательность, отказавшись платить комуслуги по полной программе.

Осчастливить москвичей за их же кровные не получилось. Плохо, но не беда, подумали отцы города и, не мудрствуя лукаво, запустили эксперимент с турникетами в общественном транспорте. Вначале в городе-спутнике Москвы Зеленограде, а потом, если все пройдет удачно, то и в столице.

Так вот, на прошлой неделе из аппарата мэрии поступила информация, что турникетную систему апробируют и на москвичах (пока только на двух трамвайных маршрутах, но, как говорится, лиха беда начало).

Дальше больше, кому-то в мэрии помешали продовольственные рынки Москвы, на которых отваривалось больше половины горожан. Часть из них быстренько закрыли, как уродующие лицо города, а оставшиеся обязали облагообразить. Администрации рынков переложили эту обязанность на плечи продавцов, а те, естественно, на покупателей (цены автоматом подросли).

А вот вам самый последний перл.

На сей раз роль потенциальных наполнителей городского бюджета законодатели отвели работникам рынков и старушкам, торгующим с рук в неположенных местах. Проект закона, предполагающего административную ответственность за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг, был принят позавчера Мосгордумой. Согласно документу в скором будущем такое распространенное нарушение, как торговля с рук в Москве, будет наказываться штрафом от 10 до 25 минимальных размеров оплаты труда (1 МРОТ — 600 рублей).

Примечательно, что федеральным законодательством и, в частности, Кодексом об административных правонарушениях ответственность за торговлю с рук не предусмотрена. Но московские депутаты считают подобное нововведение необходимым. Поскольку, как пояснил инициатор закона первый заместитель начальника столичного департамента потребительского рынка и услуг Ефим Рыбалов, торговля с рук вблизи станций метро мешает городу и ее необходимо ликвидировать. С этим полностью согласен и депутат Виктор Волков.

По его мнению, "бабушки, которые расставляют около метро шанхаи на коробках из ближайшего магазина, часто из-под полы торгуют поддельной водкой, сигаретами и тухлыми пирожками". "А если они торгуют петрушкой и другими овощами, то еще неизвестно, из какого Чернобыля они все это привезли", — посетовал он в беседе с корреспондентом газеты "Время новостей". Для тех же горожан, которые занимаются продажей огурцов и зелени со своих подмосковных огородов, законодатели предлагают создавать сезонные рынки. "А вообще, лучше бы они свои овощи и фрукты на колхозные рынки типа Черемушкинского сдавали", — заявил г-н Волков.

Статью, предусматривающую крупные штрафы за торговлю с рук, депутаты называют "революционной". По их мнению, она поможет достичь больших результатов в борьбе с распространением контрафактной продукции.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
"Отравители Скрипалей" дали сенсационное интервью о Солсбери
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Разведчик о Боширове и Петрове: это не ГРУ, а какие-то дурачки
Петров и Боширов не сдали Масяню
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США пояснили подготовку к удару по армии России в Сирии
36 истребителей Rafale, которые получит Индия, уникальны. Почему?
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Обездолит всех: названы сроки нового тотального кризиса
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Бойня и разгон: честные подробности столкновений в Кабардино-Балкарии
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию