И пусть живые позавидуют мертвым

Депутаты Мосгордумы решили пополнить бюджет города за счет малоимущих
А за вас город еще и доплатит! Помните эту фразу из рекламного ролика, который еще совсем недавно крутили по всем каналам. Тем кто подзабыл напомню: мэрия Москвы, дабы пополнить казну города бросила клич, граждане, проявите сознательность, заплатите коммунальные услуги по полной стоимости (100%). Эксперимент, так обозначили это мероприятие отцы города, продолжается больше года, но толку от него как от козла молока (для власти, разумеется). Москвичи, в подавляющем большинстве, проявили вопиющую несознательность, отказавшись платить комуслуги по полной программе.

Осчастливить москвичей за их же кровные не получилось. Плохо, но не беда, подумали отцы города и, не мудрствуя лукаво, запустили эксперимент с турникетами в общественном транспорте. Вначале в городе-спутнике Москвы Зеленограде, а потом, если все пройдет удачно, то и в столице.

Так вот, на прошлой неделе из аппарата мэрии поступила информация, что турникетную систему апробируют и на москвичах (пока только на двух трамвайных маршрутах, но, как говорится, лиха беда начало).

Дальше больше, кому-то в мэрии помешали продовольственные рынки Москвы, на которых отваривалось больше половины горожан. Часть из них быстренько закрыли, как уродующие лицо города, а оставшиеся обязали облагообразить. Администрации рынков переложили эту обязанность на плечи продавцов, а те, естественно, на покупателей (цены автоматом подросли).

А вот вам самый последний перл.

На сей раз роль потенциальных наполнителей городского бюджета законодатели отвели работникам рынков и старушкам, торгующим с рук в неположенных местах. Проект закона, предполагающего административную ответственность за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг, был принят позавчера Мосгордумой. Согласно документу в скором будущем такое распространенное нарушение, как торговля с рук в Москве, будет наказываться штрафом от 10 до 25 минимальных размеров оплаты труда (1 МРОТ — 600 рублей).

Примечательно, что федеральным законодательством и, в частности, Кодексом об административных правонарушениях ответственность за торговлю с рук не предусмотрена. Но московские депутаты считают подобное нововведение необходимым. Поскольку, как пояснил инициатор закона первый заместитель начальника столичного департамента потребительского рынка и услуг Ефим Рыбалов, торговля с рук вблизи станций метро мешает городу и ее необходимо ликвидировать. С этим полностью согласен и депутат Виктор Волков.

По его мнению, "бабушки, которые расставляют около метро шанхаи на коробках из ближайшего магазина, часто из-под полы торгуют поддельной водкой, сигаретами и тухлыми пирожками". "А если они торгуют петрушкой и другими овощами, то еще неизвестно, из какого Чернобыля они все это привезли", — посетовал он в беседе с корреспондентом газеты "Время новостей". Для тех же горожан, которые занимаются продажей огурцов и зелени со своих подмосковных огородов, законодатели предлагают создавать сезонные рынки. "А вообще, лучше бы они свои овощи и фрукты на колхозные рынки типа Черемушкинского сдавали", — заявил г-н Волков.

Статью, предусматривающую крупные штрафы за торговлю с рук, депутаты называют "революционной". По их мнению, она поможет достичь больших результатов в борьбе с распространением контрафактной продукции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР