Автор Правда.Ру

БУШ НЕ СОБИРАЕТСЯ ПРИВЛЕКАТЬ РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ НА АМЕРИКАНСКИЙ НЕФТЯНОЙ РЫНОК. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ "КОРОЛИ" РОССИИ НЕГОДУЮТ

К финансовому кризису, который уже давно переживают Соединенные Штаты, «издержки роста» прибавили в последнее время и энергетический кризис. Веерные отключения электроэнергии в различных штатах страны ставят в тупик американское руководство, заставляя принимать скорейшие меры в силу все разрастающегося кризиса.

В этой ситуации Джордж Буш обнародует новую энергетическую стратегию. До того, какие меры «они» для себя собираются принимать, России, как говорится, дела нет. Тем более что и проблем, похожих на американские, наша страна не испытывает - чтобы в случае чего можно было бы обратиться к американскому опыту. С энергетической сферой все более-менее благополучно, электроэнергия вырабатывается, отключения же света и тепла связаны с политической конъюнктурой и неуплатой долгов.

Что, однако, может для нас представлять интерес в бушевской концепции – так это то, в какой мере «они» собираются задействовать в своем выходе из кризиса именно Россию, российские энергетические компании…

Похоже, однако, Штаты этого делать вообще не собираются.

Российские компании не включены президентом США в новую энергетическую стратегию. К опыту страны, первой в мире запустившей гидроэлектростанцию, вашингтонская администрация обращаться не будет.

Российские энергетические «короли» недовольны этим обстоятельством. Так, глава российской нефтяной компании "Юкос" Михаил Ходорковский, который находится в составе делегации России на проходящем в Нью-Йорке заседании клуба деловой элиты, заявил, что «российские бизнесмены разочарованы такой политикой, которая не рассматривает Россию как равноправного игрока на энергетических полях и считает, что эта страна может родить только кучу проблем».

Российские промышленники и предприниматели, по словам Ходорковского, ожидают от предстоящей 16-17 июня встречи президентов Путина и Буша «немедленной корректировки» сложившейся ситуации. «Мы, крупные российские энергетические концерны, заинтересованы в движении вперед, к развитию и углублению российско-американских отношений», - заключает глава «Юкоса»…

Безусловно, привлечение Америкой нефтяных потоков со стороны России было бы выгодно нашей стране. Деньги на этом - при умелой политике - можно сделать немалые.

Однако, дело все том, что рядовые российские граждане в любом случае не ощутят этих поступлений в своих карманах. Ибо российские нефтяные бароны типа упомянутого Ходорковского пекутся не «о выгоде России», как сами замечают, и даже не об интересах какой-то другой страны (США), а лишь о своих собственных.

В конечном счете, все заработанные средства опять пропадут бесследно, тайно осев на чьих-то заграничных счетах…

Сергей ГУБА

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль