Автор Правда.Ру

ПАМЯТИ КОРОЛЕВЫ - МАТЕРИ

Корреспондент "ПРАВДЫ.Ру" Светлана Тарасова-Бритон передает из Лондона

Скончалась старейший член королевской семьи за все время Британской королевской династии Королева–Мать. Успокоилась ее душа, ушла она тихо и мирно, в окружении семьи, как сообщают из королевского дворца.

Так и не смогла она восстановиться после полученной простуды в период благотворительных выездов перед Рождеством прошлого года.

Рожденная 4 августа 1900 года Елизавета Баус-Лион (Elizabeth Bowes-Lyon) росла и воспитывалась в очень родословной и богатой семье из Шотландии. Она воспитывалась и получила образование в известном замке Глэмис (Glamis), который позже использовался как госпиталь в течение Первой Мировой войны.

14-летняя Элизавета помогала медсестрам и и заботилась о раненных. Так благотворительность и сострадание вошло в ее жизнь почти с детства. Эти качества она пронесла через всю ее долгую жизнь...

После долгой помолвки леди Елизаветы и герцога Йорка Георга Шестого 26 апреля 1923 года они поженились. За первые 4 года совместной жизни они объездили почти весь мир, побывав в Австралии, Судане, Уганде,конечно же Европе.

Вследствии отказа брата ее супруга Эдварда Восьмого от трона, они были коронованы 12 мая 1937 года как их Величества король Георг Шестой и королева Елизавета.

Вскоре наступила Вторая Мировая война, и королевское окружение настоятельно требовало эвакуировать детей в Америку и тогда прозвучали ее знаменитые слова, вошедшие впоследствии в историю: «Дети не покинут страну, если я не покину, я не покину, пока их отец этого не сделает и Король не покинет свою страну ни при каких обстоятельствах».... Так они и остались в Англии, несмотря на сильные бомбардировки Лондона и, в частности, Буккингемского дворца.

После смерти в феврале 1952 года ее мужа она немедленно передала свой королевский статус дочери Елизавете Второй.

После смерти ее мужа и до последнего дня она покоряла и впечатляла весь мир своей активностью во всех блатотворительных делах и своей «некоролевской» открытостью и человечностью.

Несмотря на столь преклонный возраст, она принимала участие во всех благотворительных делах, неся милосердие и добро людям.

Сама будучи не из королевской семьи, она понимала и принимала многое без присущего королевской семье сейчас, к сожалению, снобизма, наверное, поэтому у принцессы Дианы и Королевы–матери были самые лучшие и теплые отношения.

Гроб с телом Королевы – матери сейчас покоится в маленькой часовне, где отдают дань ей члены семьи и все кто окружал ее в последние годы.

Гроб декорирован по королевскому стандарту и украшен ее любимыми розовыми камелиями.

Возле гроба положены пасхальные подарки, которые она так и не успела увидеть. Позже пресс-службой дворца будут сообщены последние детали и время похорон.

Светлана Тарасова-Бритон

«ПРАВДА.Ру»

Лондон, Великобритания

Фото BBC

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

В ЛОНДОНЕ ПРАЗДНУЮТ 101-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ КОРОЛЕВЫ-МАТЕРИ. ИМЕНИННИЦА НА КРЫЛЬЦЕ СВОЕЙ РЕЗИДЕНЦИИ ПОЯВИЛАСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Независимая газета:

Елизавета умерла во сне

Гитлер называл ее "самой опасной англичанкой"

Эхо Москвы:

Гроб с телом королевы-матери будет доставлен сегодня из Виндзора в Лондон - в королевскую часовню Сент-Джеймского дворца.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии