Автор Правда.Ру

НАТАЛЬЯ МАЛИНКО: МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ И ДЕМОНСТРАЦИИ БЮРОКРАТОВ В СОРОКА ГОРОДАХ МЕКСИКИ

«Премия или общенациональная забастовка!» - под таким лозунгом прошла вчера демонстрация в Мехико, в которой приняли участие более 15 тысяч работников бюрократического государственного аппарата. Их главным требованием является выплата традиционной премии в размере 3-х месячных зарплат и дополнительной дотации по поводу завершения 6-тилетнего срока правления нынешней администрации. Однако, вопреки сложившейся традиции, 1 год назад Палата Депутатов внесла в план бюджета на 2000 год 54 статью, которая лишила 2 миллиона бюрократов шестилетней премии, и съэкономила для госбюджета по крайней мере 5 600 миллионов песо (около 600 миллионов долларов).

Прошедшая демонстрация была подготовлена 16 профсоюзами и не является последней. В ней участвовали служащие министерств Окружающей Среды, Сельского Хозяйства, Общественного Развития, Связи, Энергетики, Коммерции и Финансов, Налогов и Работы, а также Национального Института Экологии, Национальной Комиссии Воды, госпиталя «Хуарес», Мексиканского Института Нефти, Национальной Комиссии Спорта, Национальной Лотереи, Сельскохозяйственной Прокуратуры и других государственных организаций.

Несмотря на недовольство жителей столицы возникающими автомобильными заторами по вине демонстрантов, взбунтовавшиеся бюрократы собираются продолжить акции протеста. Они заявляют, что рядовые служащие зарабатывают очень мало, и что эта премия является для них справедливым возмещением.

Демонстрации протеста проходят не только в столице страны, но и в столицах штатов: служащие по крайней мере 40 городов вышли на улицы для проведения демонстраций, митингов, а в некоторых случаях и захвата государственных зданий. Если проблема не будет решена в ближайшее время, то бюрократы будут проводить забастовки.

Наталья МАЛИНКО.

Мехико.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты