Автор Правда.Ру

БОЛГАРИЯ ВВОДИТ ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН

С 1 октября 2001 года Болгария вводит визовый режим для российских граждан. Таким образом Болгария в одностороннем порядке вышла из российско-болгарского Соглашения о взаимных поездках граждан от 1978 года.

Эту меру посол Болгарии в Москве Илиян Василев объяснил решением правительства страны о выполнении обязательств, принятых Софией при вступлении в Шенгенское пространство в марте этого года.

Российская сторона выразила сожаление по поводу "появления не по ее инициативе дополнительных барьеров на пути общения граждан двух стран". МИД РФ подтвердил готовность Москвы к продолжению работы в соответствии с нормами международного права над новым двусторонним Соглашением о взаимных поездках, в котором будут зафиксированы определенные облегчения для отдельных категорий граждан.

Вместе с тем российское внешнеполитическое ведомство заявило о том, что "в отношении граждан Республики Болгарии на основании внутреннего

российского законодательства сегодня также будет введен полноформатный визовый режим".

По словам болгарских дипломатов, визовой режим "носит облегченный характер и предусматривает льготы для дипломатов, сотрудников посольств, организованных туристов, детей, бизнесменов и экипажей международных транспортных рейсов".

Разработан специальный режим аккредитования российских туристических фирм, осуществляющих основную часть своей деятельности на территории Болгарии, срок рассмотрения просьб о выдаче виз составит от 3 до 7 дней.

По вопросам оформления виз российским гражданам следует обращаться в консульский отдел посольства Республики Болгарии в Москве и в генеральное консульство Болгарии в Санкт-Петербурге. Руководитель консульской службы диппредставительства Севдолин Петров отметил, что Болгария планирует открыть в России третий консульский пункт в Екатеринбурге, а также "применить практику временных консульских пунктов в летние туристические сезоны в таких регионах РФ, как Ханты-Мансийский автономный округ и Тюменская область, жители которых являются частыми гостями курортов Болгарии".

Стоимость однократной визы с правом пребывания в стране 90 дней в течение 6 месяцев составит 53 доллара, куда входит 20 долларов только за рассмотрение заявления о выдаче визы, 3 доллара за голограмму и 30 долларов за саму визу. Стоимость многократной визы или визы на более длительный срок может составить 123 доллара.

ИТАР-ТАСС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
И смех, и грех: в Австралии поставили двусмысленную скульптуру святого с батоном
В честь Хворостовского выпустят музыкальный сборник
В Петербурге запретили продажу подросткам электронных сигарет
В свердловских лесах запретили ходить в туалет под елками
Названа пряность, которая помогает похудеть
Законопроект об ужесточении наказания живодерам принят в первом чтении
Обломками памятника УПА* утрамбовали дорогу в Польше
Россия отозвала заявку на Кубок мира по баскетболу из-за негативного отношения
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Кремль знает о деловом расписании Трампа больше, чем все СМИ США
МОК лишил медалей двух российских скелетонистов
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
В Якутии дети попали в снежный буран, возвращаясь домой из школы. Видео
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни