Автор Правда.Ру

БРИТАНИЯ, США, НИДЕРЛАНДЫ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ГОТОВЯЩИХСЯ БОМБЕЖЕК АФГАНИСТАНА

В курортном городке Брайтон на юге Англии, где проходит конференция правящей британской Лейбористской партии, в воскресенье состоялась демонстрация противников международной "войны против терроризма", объявленной Вашингтоном и подхваченной официальным Лондоном.

Около 4 тысяч участников марша протеста, в числе которых были и ветераны антиглобалистских выступлений в Генуе и Лондоне, вышли на улицы Брайтона. Организаторы акции - Партия зеленых и Движение сопротивления глобализации - призвали к мирному проведению демонстрации. Эта идея была подхвачена: в голове колонны под бой барабанов шли две обнаженные по пояс девушки, сообщает Би-Би-Си.

Джонатан Нил, один организаторов акции протеста под названием "Мир, а не война", обратившись к своим сторонникам, заявил: "Мы не на войне". Нельзя допустить "массового уничтожения" невинных жителей Афганистана, сказал он.

"Я жил в Афганистане два года, и я знаю, что народ этой страны настрадался уже достаточно, - заявил Нил. - Сегодня нам сказали, что в Афганистан направляются 13 грузовиков с продовольствием, чтобы накормить 5 миллионов человек, оказавшихся на грани голода. Я родился в Нью-Йорке, но я не хочу, чтобы то, что произошло в этом городе, повторилось в Афганистане в 30-кратном масштабе".

По данным властей, было осуществлено несколько арестов. Вообще улицы тихого городка охраняются в эти дни особенно тщательно: в Британии сейчас приняты строгие меры безопасности. В частности, власти закрыли воздушное пространство в радиусе пяти миль от Брайтона.

Демонстрация в пользу мира состоялась в воскресенье и в Амстердаме: около 5 тысяч человек вышли на улицы голландской столицы - число участников марша оказалось куда большим, чем надеялись даже его организаторы.

В воскресенье вечером противники военного решения проблемы терроризма вышли на улицы Вашингтона. По данным полиции, в демонстрации, обошедшейся без инцидентов, приняли участие около 2,5 тысяч человек. А накануне в американской столице прошел марш, в котором участвовали до 7 тысяч демонстрантов.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"