Автор Правда.Ру

Как нарастить мускулы, а не жир, за счет обычной еды и ничего не делая физически? - 1 сентября 2002 г.

Ученые обнаружили ранее неуловимый, видоизмененный ген, названный по имени греческой богини Афродиты Каллипигосской, который заставляет некоторых овец иметь необычно большие и мускульные ягодицы. Они надеются, что генетическая мутация раскроет секрет того, как мускулы и жир распределяются у этих животных и, возможно, людей, в этих местах тела.

 

 Этот необычный ген не поддавался ученым и его не удавалось обнаружить в течение почти десяти лет. Фактически, ген представляет собой один из многочисленных “хитрых” генов, которые рано или поздно должны все же быть обнаружены. Эти гены ответственны за широкий спектр болезней, возникающих у человека.

 

 Ученые из Американского Министерства Сельского Хозяйства и Медицинского Центра при Университете Дюк, назвали новый ген "callipyge", что означает “красивые ягодицы” по-гречески. И действительно, овцы, у которых этот ген активен, имеют большие, мускульные ляжки с очень небольшим жиром. Такой признак может оказаться очень выгодным при дальнейшей селекции овец, поскольку это позволяет увеличивать на 30 процентов объем мускульных тканей, по сравнению с обычными овцами. Соответственно, овцы дадут больше мяса.

 

 Кроме того, этот ген может объяснить определенные процессы, которые вызывают ожирение и метаболические процессы в организме, ведущие к нему, сказал Рандай Джиртл, доктор философии, профессор радиационной онкологии в Медицинском Центре при Университете Дюк и соавтор исследования. “Эти овцы, в действительности, накачивают свои мускулы, не увеличивая общий вес”, объяснил Джиртл. “Они преобразовывают съеденную пищу в мускулы на задней части тела, вместо того, чтобы преобразовать калории в жир.

 

 Результаты исследования, финансируемого Американским Министерством Сельского Хозяйства и Национальным Институтом Здоровья, будут опубликованы в октябрьском выпуске журнала Genome Research.

 

 

SciTecLibrary

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Изгнанные из спорта с позором
В Бельгии автомобиль протаранил толпу на вечеринке
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
Синяки на ногах? Это сигнал - примите меры.
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине