Украинская неделя: подайте раде наживы ради!

Какие украинские события прошедшей недели привлекли наиболее пристальное внимание граждан и журналистов? Представляем обзор нашего постоянного автора.

Помогите бедному депутату…

Депутаты верховной рады хотя и отдыхают нынче от трудов праведных, но все равно остаются под прицелом журналистов. Эксперты вооружились калькуляторами и выявили факты, которые украинским слугам народа добавили еще центнер народной "любви". Оказалось, что депутаты также подвержены инфляции: расходы на их содержание выросли еще на 20%. При этом их КПД неуклонно снижается: за два с половиной года было подано 4634 законопроекта, но лишь 344-м из них было суждено стать, с позволения сказать, законами.

Но это же совсем не повод, чтобы не позаботиться о себе, любимых? Хозяева нардепов даже не заметили, как их слуги без шума и пыли увеличили расходы на аренду гостиничных номеров, в которых они как бы должны жить. А на самом деле тратят эти немалые средства, в лучшем случае, на содержание элитных апартаментов. 

Впрочем, есть депутаты, которых интересуют и иные вопросы. Например, Надежда Савченко представила свою политическую силу. Она объявила о регистрации в минюсте новой партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", в названии которой (как метко пошутили) поместился весь ее словарный запас.

В соцсетях пишут, что все, кто посмотрел ее презентацию, горько об этом пожалели. Ибо после просмотра они безостановочно смеются уже целую неделю: агитационный ролик Савченко — это такой же эталон бессмыслицы и вульгарности, как и она сама.

Тайная жизнь Порошенко

Дональд Трамп попробовал сделать замену на позиции главного возмутителя спокойствия прошлогодних выборов в США. Удовлетворившись (в отличие от сенаторов) ответом Владимира Путина, что Россия не влияла на исход противостояния Трампа и Хиллари Клинтон, он взялся за Киев. Тем самым он сделал Украине грандиозный комплимент, возведя ее в ранг державы, способной влиять на выборы в самих США. Украинские патриоты безмерно возгордились: знай наших, самому Трампу умудрились досадить! Правда, у Порошенко совсем иное настроение, так как ему припомнили все те гадости и проблемы, которые его команда создавала предвыборному штабу американского президента.

Петру Алексеевичу подложили свинью и на родине. Экономист Олег Соскин обвинил Порошенко в том, что он исказил суть коррупции в Украине, и сделал вывод: тот, кто поддерживает президента, враг Украины. Подлил керосину и политолог Виктор Балога: он недоумевает, как один человек может обманывать 40-миллионную нацию. Раскритиковал Порошенко и Леонид Кравчук — все из-за той же пресловутой и процветающей коррупции.

Время разбрасывать камни

Дальше всех зашел в этом противостоянии бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин: он добился того, что суд обязал СБУ расследовать факт государственной измены Порошенко. Видимо, совокупность всех этих мнений и обстоятельств привела политолога Дмитрия Корнейчука к мысли: "Запад официально признал Порошенко "хромой уткой". Ведь его команда уменьшается как шагреневая кожа — по сути, его предали все. Осталась только одна цель: избежать репрессий и сохранить награбленное".

"Порошенко ведет себя как торговец душами", — не преминул кинуть камень в Порошенко Михаил Саакашвили. И практически сразу поплатился за это: легким движением руки Петр Алексеевич лишил грузинского экс-президента украинского гражданства! Правда, такая инициатива гаранта не нашла одобрения ни у сограждан, ни в Европе. Ведь абсолютно всем понятно, что таким нехитрым образом Порошенко просто избавился от политического конкурента и критика. На что в ЕС ему возразили: "Разбрасываться гражданством так, как это делает президент Украины, в правовом государстве просто недопустимо". И намекнули, что все это может для Украины плохо закончиться, вплоть до отмены безвиза.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу