Украинская неделя: подайте раде наживы ради!

Какие украинские события прошедшей недели привлекли наиболее пристальное внимание граждан и журналистов? Представляем обзор нашего постоянного автора.

Помогите бедному депутату…

Депутаты верховной рады хотя и отдыхают нынче от трудов праведных, но все равно остаются под прицелом журналистов. Эксперты вооружились калькуляторами и выявили факты, которые украинским слугам народа добавили еще центнер народной "любви". Оказалось, что депутаты также подвержены инфляции: расходы на их содержание выросли еще на 20%. При этом их КПД неуклонно снижается: за два с половиной года было подано 4634 законопроекта, но лишь 344-м из них было суждено стать, с позволения сказать, законами.

Но это же совсем не повод, чтобы не позаботиться о себе, любимых? Хозяева нардепов даже не заметили, как их слуги без шума и пыли увеличили расходы на аренду гостиничных номеров, в которых они как бы должны жить. А на самом деле тратят эти немалые средства, в лучшем случае, на содержание элитных апартаментов. 

Впрочем, есть депутаты, которых интересуют и иные вопросы. Например, Надежда Савченко представила свою политическую силу. Она объявила о регистрации в минюсте новой партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", в названии которой (как метко пошутили) поместился весь ее словарный запас.

В соцсетях пишут, что все, кто посмотрел ее презентацию, горько об этом пожалели. Ибо после просмотра они безостановочно смеются уже целую неделю: агитационный ролик Савченко — это такой же эталон бессмыслицы и вульгарности, как и она сама.

Тайная жизнь Порошенко

Дональд Трамп попробовал сделать замену на позиции главного возмутителя спокойствия прошлогодних выборов в США. Удовлетворившись (в отличие от сенаторов) ответом Владимира Путина, что Россия не влияла на исход противостояния Трампа и Хиллари Клинтон, он взялся за Киев. Тем самым он сделал Украине грандиозный комплимент, возведя ее в ранг державы, способной влиять на выборы в самих США. Украинские патриоты безмерно возгордились: знай наших, самому Трампу умудрились досадить! Правда, у Порошенко совсем иное настроение, так как ему припомнили все те гадости и проблемы, которые его команда создавала предвыборному штабу американского президента.

Петру Алексеевичу подложили свинью и на родине. Экономист Олег Соскин обвинил Порошенко в том, что он исказил суть коррупции в Украине, и сделал вывод: тот, кто поддерживает президента, враг Украины. Подлил керосину и политолог Виктор Балога: он недоумевает, как один человек может обманывать 40-миллионную нацию. Раскритиковал Порошенко и Леонид Кравчук — все из-за той же пресловутой и процветающей коррупции.

Время разбрасывать камни

Дальше всех зашел в этом противостоянии бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин: он добился того, что суд обязал СБУ расследовать факт государственной измены Порошенко. Видимо, совокупность всех этих мнений и обстоятельств привела политолога Дмитрия Корнейчука к мысли: "Запад официально признал Порошенко "хромой уткой". Ведь его команда уменьшается как шагреневая кожа — по сути, его предали все. Осталась только одна цель: избежать репрессий и сохранить награбленное".

"Порошенко ведет себя как торговец душами", — не преминул кинуть камень в Порошенко Михаил Саакашвили. И практически сразу поплатился за это: легким движением руки Петр Алексеевич лишил грузинского экс-президента украинского гражданства! Правда, такая инициатива гаранта не нашла одобрения ни у сограждан, ни в Европе. Ведь абсолютно всем понятно, что таким нехитрым образом Порошенко просто избавился от политического конкурента и критика. На что в ЕС ему возразили: "Разбрасываться гражданством так, как это делает президент Украины, в правовом государстве просто недопустимо". И намекнули, что все это может для Украины плохо закончиться, вплоть до отмены безвиза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов