Автор Правда.Ру

Корейская война возобновится через 50 лет?

Северная Корея заявила сегодня о возможности выхода из соглашения о перемирии с Южной Кореей 1953г., которое было подписано по окончании Корейской войны 1950-1953гг. Обе страны формально находятся в состоянии войны, поскольку между ними до сих пор не было подписано мирное соглашение.

 

 С таким заявлением, как сообщает KCNA, представители северокорейской армии выступили в населенном пункте Пханмунджом в совместной зоне безопасности.

 Как заявили представители армии КНДР, Пхеньян может предпринять "ответные решительные и беспощадные меры" против любой экономической блокады. По словам северокорейских военных, КНДР "находится на пересечении войны и мира" из-за того, что США прилагают усилия для "удушения" этого государства.

 

 Напомним, еще ранее Северная Корея заявляла, что расценивает как "прелюдию к войне" вынесение Вашингтоном вопроса о ядерной программе КНДР на обсуждение СБ ООН. Ответом на эти действия США станет принятие соответствующих мер, указало официальное северокорейское агентство KCNA. Руководство КНДР направило в Совет Безопасности ООН письмо, в котором обвинило США в запугивании Северной Кореи и нарушении международных соглашений.

 

 Между тем New York Times пишет сегодня, что по разведданным ЦРУ, Северная Корея активно разрабатывает программу по "миниатюризации" ядерного оружия. Данная программа, по мнению экспертов, может позволить КНДР стать обладателем мобильных ядерных боевых комплексов, которые можно будет легко перевозить с места на место. Кроме того, наличие такого оружия можно достаточно долго скрывать от мирового сообщества, полагают специалисты.

 

 Согласно полученным со спутников разведанным, которыми США поделились с Японией, Южной Кореей и другими союзниками, в КНДР появился новый испытательный полигон. Полигон расположен в местечке Йондоктон. Разведка сообщает, что там проводятся эксперименты, которые позволяют сделать выводы о разработке секретной программы, в рамках которой испытываются взрывчатые вещества и устройства детонации, позволяющие приводить в действие взрывные устройства с ядерным зарядом.

 

 По мнению специалистов, анализировавших доклад разведчиков, ведущаяся на полигоне деятельность дает возможность объединить две разрабатываемые в КНДР программы - программу по ядерным технологиям и программу по ракетным технологиям, что позволит разработать "миниатюрное" ядерное оружие уже в течение года.

 

 "ЦРУ считает, что главному риску в случае применения такого оружия подвергнутся Япония и американские военные базы на Окинаве", - отмечает издание.

 

 Читайте в рубрике "Российские округа" материал Солдат "неизвестной" войны, Или как буряты остановили американские танки

РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?