Автор Правда.Ру

Корейская война возобновится через 50 лет?

Северная Корея заявила сегодня о возможности выхода из соглашения о перемирии с Южной Кореей 1953г., которое было подписано по окончании Корейской войны 1950-1953гг. Обе страны формально находятся в состоянии войны, поскольку между ними до сих пор не было подписано мирное соглашение.

 

 С таким заявлением, как сообщает KCNA, представители северокорейской армии выступили в населенном пункте Пханмунджом в совместной зоне безопасности.

 Как заявили представители армии КНДР, Пхеньян может предпринять "ответные решительные и беспощадные меры" против любой экономической блокады. По словам северокорейских военных, КНДР "находится на пересечении войны и мира" из-за того, что США прилагают усилия для "удушения" этого государства.

 

 Напомним, еще ранее Северная Корея заявляла, что расценивает как "прелюдию к войне" вынесение Вашингтоном вопроса о ядерной программе КНДР на обсуждение СБ ООН. Ответом на эти действия США станет принятие соответствующих мер, указало официальное северокорейское агентство KCNA. Руководство КНДР направило в Совет Безопасности ООН письмо, в котором обвинило США в запугивании Северной Кореи и нарушении международных соглашений.

 

 Между тем New York Times пишет сегодня, что по разведданным ЦРУ, Северная Корея активно разрабатывает программу по "миниатюризации" ядерного оружия. Данная программа, по мнению экспертов, может позволить КНДР стать обладателем мобильных ядерных боевых комплексов, которые можно будет легко перевозить с места на место. Кроме того, наличие такого оружия можно достаточно долго скрывать от мирового сообщества, полагают специалисты.

 

 Согласно полученным со спутников разведанным, которыми США поделились с Японией, Южной Кореей и другими союзниками, в КНДР появился новый испытательный полигон. Полигон расположен в местечке Йондоктон. Разведка сообщает, что там проводятся эксперименты, которые позволяют сделать выводы о разработке секретной программы, в рамках которой испытываются взрывчатые вещества и устройства детонации, позволяющие приводить в действие взрывные устройства с ядерным зарядом.

 

 По мнению специалистов, анализировавших доклад разведчиков, ведущаяся на полигоне деятельность дает возможность объединить две разрабатываемые в КНДР программы - программу по ядерным технологиям и программу по ракетным технологиям, что позволит разработать "миниатюрное" ядерное оружие уже в течение года.

 

 "ЦРУ считает, что главному риску в случае применения такого оружия подвергнутся Япония и американские военные базы на Окинаве", - отмечает издание.

 

 Читайте в рубрике "Российские округа" материал Солдат "неизвестной" войны, Или как буряты остановили американские танки

РБК

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры