Автор Правда.Ру

"БИ-БИ-СИ" ПОПРОСИЛИ "НЕ ЛОМАТЬ КОМЕДИЮ"

Оказывается, технический прогресс в видеоиндустрии может принести зрителям не только удобства…

 Многие англичане, использующие цифровые средства видеозаписи, были потрясены вероломством государственной телекомпании «Би-Би-Си». Компания заставила «совершенную технику», которую используют тысячи зрителей, включиться «в ненужный момент» и записать новую комедию положений, «Досса и Джо». Без согласия самих зрителей, к огромному их возмущению.

 Пожалуй, Би-Би-Си стала первой телекомпанией, которая перенесла на видео «опыт» компьютерных «мусорщиков», захламляющих электронную почту без спроса ее владельцев. Возмущенные зрители заявили, что Би-Би-Си прибегла к тактике «Большого брата», который лучше знает, что они должны смотреть.

 Сразу в 50 тыс домах цифровые устройства «ТиВо» записали комедию, хотя никто ее не программировал. Главная отличительная черта «ТиВо» - способность «запоминать» предпочтения зрителей, на которых она «работает». Это новое цифровое устройство записывает программы на диск, а не видеокассету. В случае же с «Доссой и Джо» «ТиВо» записало то, что захотели не зрители, а телекомпания. Все подобные устройства подключены к главной базе данных, чем не преминула воспользоваться Би-Би-Си.

 Это первый случай, когда телекомпания использовала новые технологии для расширения аудитории, пишет «Телеграф». Комедию пока смотрят только полтора миллиона зрителей – гораздо меньше, чем рассчитывали продюсеры. Поэтому компания и прибегла к такому нетрадиционному способу. Эффект, впрочем, получился обратный: тысячи зрителей полны негодования. Некоторые из них не смогли записать свои любимые передачи из-за того, что «ТиВо» в этот момент работало на «Доссу». Многие зрители посчитали запись, сделанную без их согласия, вторжением в личную жизнь. «ТиВо» обещала им больший контроль над тем, что они будут смотреть. Оказалось как раз наоборот: кто-то за них теперь может решать, что записывать.

 Хотя, возможно, в том, что произошло, есть и положительный момент. «Пробный шар», запущенный телевизионщиками, закатился в их собственную лузу. Возможно, этот случай у многих телекомпаний надолго отобьет охоту «ломать комедию».

 

 Сергей БОРИСОВ,

 ПРАВДА.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
США готовят соседей России к Третьей мировой
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Огромный и опасный астероид подлетает к Земле
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара
США готовят соседей России к Третьей мировой
Собака расстреляла провинциального охотника из двустволки
Почему западная пресса обрушилась на великолепный фильм "Субурбикон"
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип